COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
10:39
3495
0
09.03.2020

Дело MH17: Обнародованы результаты первого заседания новой следственной группы

8 марта в Амстердаме состоялось первое заседание в новом составе совместной следственной группы по расследованию катастрофы самолета рейса MH17.

Об этом сообщает Офис генпрокурора Украины.

Отмечается, что после подписания документов о продлении работы совместной следственной группы (Joint Investigation Team - JIT) по расследованию катастрофы самолета рейса MH17 и ее обновления, JIT провела первое заседание в новом составе. Все стороны подтвердили свою полную готовность к сотрудничеству.

Сообщается, что заместитель генпрокурора Гюндуз Мамедов, который теперь возглавляет международную следственную группу от Украины, заверил, что это дело является одним из ключевых приоритетов в деятельности органов прокуратуры.

Представители JIT договорились о дальнейших шагах в своей работе, а также обсудили начало судебного процесса, который стартует 9 марта в комплексе юстиции Схипхол. В суде как слушатели примут участие и украинские прокуроры.

Самолет рейса МН17 Амстердам-Куала-Лумпур был сбит 17 июля 2014 года над подконтрольной боевикам территорией. Погибли все 298 человек на борту. Выводы следствия: лайнер ракетой 1986 года выпуска сбил Бук 53-й бригады армии РФ (Курск).
Россия отрицает свою причастность к катастрофе и обвиняет следствие в предвзятости.
По состоянию на сегодня известно, что лишь один обвиняемый будет представлен на суде в Нидерландах, количество свидетелей в процессе неизвестно, часть из них будут выступать анонимно. 

Напомним, ранее Центр сообщал, что Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия, которые являются членами Совместной следственной группы по делу сбитого самолета рейса MH17, официально уведомили генсека ООН и президента Совбеза ООН о начале 9 марта судебного процесса в Нидерландах по этому делу.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.