10:30
1060
0
06.03.2020

Защита водителя Range Rover, который перевернул маршрутку в Николаеве, убеждает суд, что он не был под наркотиками

Водителю Range Rover, столкнувшегося с маршруткой в центре Николаева, провели две экспертизы на наличие наркотиков в крови после совершения ДТП – по одной из них наркотики выявили, вторая же заключает, что перед аварией водитель принимал лекарственные средства.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда.

В судебном заседании под председательством судьи Светланы Гречаной стало известно, что сторона защиты 32-летнего подозреваемого предъявила ряд документов, в том числе и три вывода экспертиз, подписанных одними и теми же врачами. В одном из выводов говорится, что в момент ДТП водитель находился под влиянием лечебных препаратов, тогда как со стороны прокурора была предоставлена справка о нахождении водителя под действием наркотиков.

Адвокат обвиняемого настаивает на том, что на месте ДТП его подзащитному делали инъекции медицинские работники, якобы этим и объясняется наличие у него в крови определенных веществ.

Прокурору не удалось доказать в заседании, что водитель двигался с превышением скорости, поскольку не было соответствующего заключения эксперта. Кроме того, отсутствует и заключение судебно-медицинского эксперта, свидетельствующее о наступлении смерти пассажирки маршрутного такси из-за полученных в результате ДТП травм.

Прокурор не смогла объяснить расхождение в выводах экспертиз и заявила ходатайство о вызове в судебное заседание для допроса врачей, которые подписывали указанные выводы. В итоге меру пресечения обвиняемому так и не избрали, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о вызове врачей и перенес заседание.

Как известно, в понедельник, 24 февраля, на перекрестке пр. Центрального и ул. Московской в Николаеве джип Range Rover врезался в маршрутное такси «Рута». От удара маршрутка перевернулась. В резуьтате ДТП 30-летняя пассажирка общественного транспорта погибла, еще трое - травмировались.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.