COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
378729
ВЫЗДОРОВЕЛО:
155026
УМЕРЛО:
7041
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
24116
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
7574
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
3800
19:02
2334
0
02.03.2020

НАБУ опубликовало записи разговоров пойманного на взятке бывшего главы САД Николаевщины Максименко

Национальное антикоррупционное бюро направило в Высший антикоррупционный суд обвинительный акт по делу о получении экс-начальником Службы автодорог в Николаевской области Андреем Максименко взятки в размере 2,24 миллиона гривен.

НАБУ опубликовало записи разговоров Андрея Максименко с представителями ООО «Полтавабудцентр», от которых он требовал «откаты» за подряд на ремонт трассы Н-11 «Днепр — Николаев».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководителя Службы автодора Николаевской области обвиняют в том, что в августе 2019 года чиновник требовал и получил 300 тысяч гривен от частной компании за содействие в перечислении ей более 4,62 миллиона гривен в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт дороги Н-11 Днепр — Николаев. Меньше чем за месяц спустя обвиняемый повторно потребовал по получению части средств, уплаченных подконтрольной ему государственным учреждением частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тысяч долларов США», — говорится в сообщении.

Именно при получении этой части взятки Андрея Максименко и задержали.

На записях, опубликованных антикоррупционным бюро, экс-руководитель САД договаривается с владельцем ООО «Полтавабудцентр» Араиком Амирханяном о суммах, которые ему должны передать. Также НАБУ опубликовало видеозапись, на которой Андрею Максименко передают пакет с 300 тысячами гривен.

— Закроемся с тобой когда, сможем? — спрашивает Андрей Максименко.
— Ааа, если проплатят, я думаю... — отвечает ему Араик Амирханян.
— Только четко скажи, чтоб мы там с запасом.
— Значит, если завтра зайдут, да?
— Ну да, завтра зайдут!
— Завтра зайду, в принципе, сколько там у нас получается?
— Нет, это надо посчитать — 90338, — называет сумму Андрей Максименко.
— 90 тысяч 338?
— Угу. Ну 90 тысяч.
— Ну, 4-5 дней есть у меня?
— Конечно.
— Сума большая, сам понимаешь!
— Для тебя сумма большая?!
— Не, ну...
— На*** ты мне это говоришь? — эмоционально реагирует Андрей Максименко.

После экс-начальник Службы разговаривает с заместителем директора «Полтавабудцентра» и договаривается о дате и месте встречи.

Напомним, 11 сентября детективы НАБУ задержали при получении взятки начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко. 

Позже стало известно, что Андрей Максименко уволен с занимаемой должности в связи с информацией, полученной от сотрудников НАБУ, по подозрению в получении неправомерной выгоды.

Как сообщал Центр, Андрей Максименко за два года своей работы на Николаевщине задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогостоящих автомобиля. 

2 октября суд наложил арест на половину квартиры бывшего руководителя Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко.

Во время судебного заседания по избранию меры пресечения чиновнику стало известно, что он требовал от руководства «Полтавабудцентр» 7% от суммы, которую компания должна была получить за ремонт дороги Н-11 «Николаев – Кривой Рог».

Сам Максименко заявил, что деньги были подброшены. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.