COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
178353
ВЫЗДОРОВЕЛО:
78184
УМЕРЛО:
3583
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
19:03
877
0
29.02.2020

Жертвами коронавируса в Иране стали 43 человека: самая высокая смертность за пределами Китая

В Иране в результате инфицирования коронавирусом погибли 43 человека, общее количество инфицированных достигло 593 человек. 

Об этом сообщают Reuters со ссылкой на представителей министерства здравоохранения Ирана и BBC Persian со ссылкой на источники в системе здравоохранения.

Показатель смертности в Иране от COVID-19 стал самым высоким за пределами Китая. По данным МОЗ Ирана, за минувшие сутки в стране от вируса скончались 9 человек. 

До вторника по решению властей в стране закрыты школы, на неделю продлен  запрет на работу вузов, проведение массовых и спортивных мероприятий. Также запрещено посещение больниц и домов престарелых, граждан призывают оставаться дома. 

Кроме того в стране приостановлена работа парламента и введен запрет на внутренние поездки, т.к. положительный результат на вирус получили несколько высокопоставленных чиновников, включая вице-министра, заместителя министра здравоохранения и 5 парламентариев. По сообщению иранских СМИ, от коронавируса скончался один из законодателей. 

МИД Ирана советует гражданам избегать поездок в Южную Корею, где в субботу заявили о наибольшем ежедневном увеличении количества заразившихся коронавирусом - на 813 до 3150 человек. В результате инфицирования погибли 17 человек. 

Вместе с тем, по данным BBC Persian, количество людей, умерших в результате инфицирования коронавирусом, может достигать 210 человек. Такое количество жертв СМИ называет по состоянию на вечер четверга.

"Официальный показатель количества инфицированных составляет 388 человек, но многие оспаривают официальные данные", - отмечает издание.

При этом правительство Ирана заявляет, что официальные данные по количеству инфицированных соответствуют действительности и отрицает, что скрывает информацию о количестве жертв COVID-2019.

29 февраля "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) заявили, что полностью приостановят авиасообщение с Ираном в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой.

По сообщению AZAL, в субботу вечером авиакомпания Buta Airways выполнит последний рейс J2 - 9005 в направлении Баку-Тегеран, который вернется из аэропорта имени Имама Хомейни без пассажиров. Рейсы в аэропорт Гейдара Алиева также приостановит авиакомпания Iran Air.

Всего новым коронавирусом заболели более 85 тысяч человек.

Отметим, что в Украине не диагностировали ни одного случая инфицирования коронавирусом. В то же время первый случай заражения коронавирусом зафиксирован в польском городе Лодзь.

В Минздраве отрабатывают вопросы возможной самоизоляции в квартирах для больных с симптомами, как это сейчас внедрили в Германии.

Также ранее сообщалось, что наименьшие риски заболеть коронавирусом имеют люди от 10 до 39 лет. Совет нацбезопасности Украины представил главные правила, которых следует придерживаться для предотвращения заболевания коронавирусом. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.