11:33
344
0
28.02.2020

В Украине не диагностировали ни одного случая инфицирования коронавирусом

У двух человек в Черновицкой области, госпитализированных с подозрением на китайский коронавирус, анализы показали отрицательный результат. Также не подтвердился ни один случай инфицирования COVID-19 у людей в санатории в Новых Санжарах, сообщил источник ZN.UA в Совете национальной безопасности и обороны.

Биологические образцы из Черновицкого лабораторного центра  после проверки на вирус гриппа были переданы для анализа с помощью тест-систем, закупленных Украиной в Германии. Тест показал отрицательный результат.

В Новых Санжарах были проверены 32 человека обслуживающего персонала санатория. Ни у кого из них коронавирус не выявили.

Как сообщалось, одна из госпитализированных в Черновцах женщин вернулась в Украину из Италии. В санатории МВД в Новых Санжарах находятся украинцы и иностранцы, эвакуированные из Уханя. Они уже один раз сдали анализы на коронавирус, заболевание не подтвердилось ни у кого из них.

Как сообщалось, 20 февраля из Китая эвакуировали 45 украинских граждан и 27 иностранцев. Сейчас они и лица их сопровождавшие во время перелета находятся на обсервации в санатории НГУ в Новых Санжарах Полтавской области.

В конце января СНБО рекомендовал Кабмину утвердить Национальный план противоэпидемических мероприятий и принял постановление о мерах по предупреждению занесения и распространения COVID-19 на территории Украины.  А также срочно запретить экспорт и реэкспорт респираторов, масок, костюмов, перчаток, защитных очков. Однако еще до принятия решения значительная часть средств индивидуальной защиты успела покинуть территорию Украины.

СНБО также указал не необходимость временно ограничить визиты граждан КНР в Украину, приостановить авиасообщение с Китаем и проводить скрининговое анкетирование всех пассажиров, прилетающих в Украину транзитными рейсами. Однако правительство даже не поставило на диспансерный учет 300 китайских студентов, которые вернулись в Украину после новогодних каникул.  10 из них – прилетели из Уханя.

Также СНБО дал рекомендации украинцам, как обезопасить себя от заражения коронавирусом.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.