28.02.2020
17:06
0
808

Долг украинцев за услуги ЖКХ увеличился на 3,9 миллиардов

За январь 2020 года задолженность за коммунальные услуги в Украине увеличилась до 67 миллиардов гривен. Это на 3,9 млрд гривен больше, чем в декабре, когда сумма задолженности составляла 63,1 млрд гривен.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

По данным Госстата, по состоянию на 31 января задолженность населения за поставку и распределение природного газа составила 29,5 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды - 22,0 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод - 4,6 млрд грн, за управление многоквартирным домом - 4,5 млрд грн, за обращение с бытовыми отходами - 0,9 млрд грн, за поставки и распределение электрической энергии - 5,5 млрд грн.

При этом, наиболее сильно увеличилась задолженность за поставку тепловой энергии и горячей воды. Сумма долга по сравнению с началом января выросла на 10,9%. Меньше всего увеличилась задолженность за обращение с бытовыми отходами. В этой категории рост долга составил всего 0,8%. 

Напомним, в Одесской области все детские сады города Арциза получили предупреждения об отключении от «Одесской областной энергоснабжающей компании».

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.