COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:03
428
0
28.02.2020

Министр культуры рассказал, как отреагирует на блокирование счетов телеканала "Суспільне"

Ситуация с арестом счетов и блокированием работы телеканала "Суспільне" является недопустимой.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский в своем Telegram-канале, передает РБК-Украина.

По словам Бородянского, сейчас Минкульт совместно с Министерством финансов пытаются решить вопрос погашения долга "Суспільного" перед "Евроньюс".

"Ситуация с возможным отключением за долги телеканала является недопустимой. Вещатель не предусмотрел в бюджете средства на погашение задолженности. Минкульт, чтобы избежать ситуации относительно возможного прекращения вещания, вместе с Минфином принял решение о приближении финансирования чтобы "Суспільне" имело возможность рассчитаться с долгами немедленно", - заявил он.

Отмечается, что сумма средств на заблокированных счетах, после погашения долга, вернется в бюджет, а Минкульт планирует инициировать увеличение финансирования общественного вещателя.

"Сумма, которая заблокирована в Швейцарии, вернется в бюджет, и Минкульт будет инициировать изменения в бюджет об увеличении финансирования "Суспільного" на сумму уплаченного долга за счет возвращенных из Швейцарии средств, что обеспечит устойчивость развития общественного вещателя", - пояснил Бородянский.

Напомним, сегодня в "Суспільному" сообщили об аресте его счетов, что привело к блокированию работы вещателя. Счета были арестованы в связи с решением суда по иску Министерства юстиции. "Суспільне" должно заплатить более 10,5 млн евро долга акционерному обществу "Евроньюс".

Напомним, около 30-ти работников Херсонского филиала ПАО «Национальная Общественная Телерадиокомпания Украины» приняли участие в предупредительной акции протеста «Информационный час», чтобы проинформировать руководство телекомпании и жителей Херсонщины о своем недовольстве ходом реформирования украинского общественного телевидения.  

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.