COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
315826
ВЫЗДОРОВЕЛО:
132219
УМЕРЛО:
5927
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19957
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6256
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2739
12:03
1027
0
28.02.2020

В Украине хотят кардинально реформировать законодательство о труде

После назначения нового правительства в Украине в августе 2019 года были озвучены планы об обновлении украинского законодательства.

Особенно это касалось кодексов, которые регулируют ряд важных отношений между украинцами и действуют еще со времен Советского союза, пишет ТСН.

Больше всего критики получили два кодекса – Жилищный и Трудовой. Осенью вопрос отмены в силу таких кодексов даже вызвал первую остановку работы монобольшинства. 12 сентября 2019 года в парламенте не смогли собрать большинство голосов за проект закона "О правопреемстве Украины" относительно отмены действия актов СССР и УССР на территории Украины, который обсуждался по сокращенной процедуре. Среди них были и соответствующие кодексы. Однако тогда как Жилой предлагалось продлить на 2020 год, то Трудовой должен быть отменен. Нардепы отмечали, что без принятия нового трудового кодекса, старый отменять нельзя.

В конце декабря правительство подало свой законопроект "О труде", который имеет целью заменить старые советские кодексы. ТСН.uа уже рассказывал, что планирует изменить этот документ и как это может повлиять на отношения между работодателями и работниками. Теперь попробуем разобрать на конкретных примерах, как именно может работать новый законопроект.

Увольнение

Главным нововведением законопроекта станет возможность работодателя увольнять работника по собственному желанию, то есть фактически без объяснения причин. Раньше надо было искать хотя бы формальный повод для увольнения работника. Однако законопроект четко нормирует, как именно это должно происходить. Например, вводится возможность электронно сообщить об увольнении. То есть вас могут уволить через сообщение в мессенджере или письмом на электронную почту.

Важным уточнением являются сроки уведомления об увольнении. Если вы работаете на работодателя менее 6 месяцев – он должен сообщить об увольнении за 15 дней. Если от 6 месяцев до 5 лет – за 30 дней. Если от 5 до 10 лет – за 60 дней. Если более 10 лет – за 90 дней.

Если же работодатель хочет уволить вас день в день сразу же, то должен выплатить компенсацию, которая также четко указана в законе. Это – двойная ставка за каждый день, который работодатель хочет сократить. Фактически для увольнения день в день он должен выплатить вам месячную зарплату, если вы работаете до 6 месяцев на него, зарплату за 2 месяца – если работаете до 5 лет, зарплату за 4 месяца – если работаете от 5 до 10 лет, и зарплату аж за целых полгода, если вы работаете более 10 лет.

Вместе с тем, также для работодателя появятся и еще дополнительные возможности уволить вас, если вы:

Дважды в течение 180 дней нарушили условия договора
Не появляетесь на работе в течении 4 месяцев подряд или 150 дней в течение года из-за временной нетрудоспособности
Отсутствуете на работе более 10 рабочих дней подряд, не уведомив работодателя о причинах отсутствия.
Еще одним важным нововведением является то, что вас смогут уволить тогда, когда вы находитесь в отпуске или на больничном. Этим пунктом в действующем Кодексе законов о труде часто пользуются чиновники, чтобы избежать увольнения, а в случае такого впоследствии восстановиться через суд. Сейчас подобный пример происходит в "Укрзализныци", где глава департамента экономической и информационной безопасности Олег Назарук, которого ранее подозревали в вымогательстве и получении взятки, ушел на больничный. По данным СМИ, перед тем его на разговор пригласил временно исполняющий обязанности главы "УЗ" Желько Марчек и предложил написать заявление по собственному желанию. Однако тот отказался и ушел на больничный, чтобы его не уволили. По новому кодексу, Марчек будет иметь право это сделать даже в случае отпуска или больничного.

Авторы документы также серьезно отнеслись к психологическому давлению на сотрудников касательно написания заявления об увольнении по собственному желанию. В законопроекте прописывается, что заставлять вас увольняться путем морального и экономического давления, длительной травли, создания невыносимых условий труда запрещается. Это означает, что в случае, если вас заставили уволиться, это можно обжаловать в суде и, возможно, восстановиться в должности. Однако для этого нужны веские доказательства.

Буквально в последние дни 2019 года чиновники подготовили проект нового закона о труде. Документ сразу вызвал волну обсуждений и беспокойств. В проекте закона о труде отношения между работником и работодателем становятся более гибкими. В частности, легализуется фриланс, работа на дому, работа сразу на нескольких работодателей. Главным документом становится контракт. Что еще изменится для каждого украинца - смотрите в сюжете.  

Новый график работы

Документ планирует ввести новые типы трудовых договоров. Один из них будет называться с нефиксированным рабочим временем. В случае заключения такого договора работодатель не гарантирует вам наличие постоянной, систематической работы и предоставляет ее лишь тогда, когда она появляется. Оплата в таком случае осуществляется непосредственно за те часы, которые вы проработали, однако в течение месяца их должно быть не меньше 8. С такими договорами вам даже разрешается иметь другие трудовые договоры с другими работодателями.

Также в законопроекте существует и четко прописанная статья относительно гибкого графика работы или дистанционной работы. Если ваша деятельность не предусматривает обязательное присутствие в офисе компании, или еще где-то, вы можете договориться с работодателями и зафиксировать в трудовом договоре дистанционную работу или гибкий график. В то же время, все изменения не могут превышать установленные нормы работы – 40 часов в неделю, а также перерыв между сменами не менее 12 часов.

Работа без опыта

Еще одним новым видом трудового договора станет ученический договор. Он имеет целью упростить трудоустройство школьников и студентов, которые еще не имеют опыта работы. Такой контракт можно заключить сроком до 6 месяцев – и нельзя продолжать. Если работодатель захочет снова заключить с вами ученический договор, он должен подождать минимум 3 года.

Если вам от 16 до 18 лет, то продолжительность вашей рабочей недели уменьшается до 36 часов в неделю. Если же вам меньше 16 лет и вы работаете в свободное от учебы время – продолжительность рабочего дня должна быть в половину меньше (18 часов в неделю). Также за работниками из ученическим договором обязательно должен быть приставлен наставник, который будет контролировать качество выполнения работ.

Отпуск и выходные

В вопросе отпуска документ не меняет главную норму – каждый работодатель должен предоставлять вам 24 дня оплачиваемого отпуска. Работники до 18 лет должны иметь как минимум 31 день отпуска. Одновременно планируется отменить норму об обязательном двухнедельном отпуске. Большинство компаний такого не требуют, однако госслужащих почти всегда обязывают в течение года брать отпуск на 14 дней подряд. За неиспользованный отпуск, как и сейчас, при увольнении полагается компенсация. Однако если вы планируете годами не использовать дни отпуска, чтобы потом получить бешеную компенсацию – новый законопроект это делает невозможным. Работодатель будет платить за неиспользованные дни отпуска только за последние 2 года.

В то же время документ имеет намерение и увеличить количество дней неоплачиваемого отпуска – с 15 до 30 дней. Таким образом вы как работник сможете иметь минимум 54 дня отпуска в год – 24 оплачиваемого и 30 неоплачиваемого.

Законопроект не меняет продолжительность рабочей недели – 40 часов в течение каждого семидневного периода. Однако он фактически отменяет обязанность иметь два выходных дня подряд, ведь устанавливает обязательность лишь 24-часового отдыха подряд в неделю. Таким образом работодатель может ввести для вас 6-дневную рабочую неделю (это должно быть обязательно прописано в договоре). Однако тогда продолжительность рабочего дня будет меньше 7 часов.

Документ планирует отменить двойную оплату за работу в выходные и праздничные дни. Этот вопрос также должен быть зафиксирован в трудовом договоре. Однако вы точно можете рассчитывать на повышенную оплату минимум в 20%-сумму от вашей зарплаты. То же самое касается и работы в ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра).

Также авторы своим законопроектом планируют внести изменения в Семейный кодекс. В статье об обязанностях родителей они хотят закрепить обязанность брать отпуск по уходу за ребенком каждому из родителей по меньшей мере на месяц. По мнению авторов, такие изменения должны побудить мужчин также идти в подобные отпуска по уходу за малыми детьми.

Выплата зарплаты

В вопросе выплат заработных плат ни действующий кодекс, ни предложенный законопроект не слишком отличаются. Однако в новом документе планируется закрепить ответственность работодателя за задержку зарплаты. Следить за соблюдением трудового законодательства, как и ранее, будет Государственная служба по вопросам труда.

В обоих кодексах четко прописаны сроки расчета с работником при увольнении. Однако относительно такой популярной проблемы как задержка зарплат в действующем КЗОТ почти ничего нет. Новый документ стремится это изменить и устанавливает пеню для работодателя в случае задержки выплаты более чем на 15 календарных дней. Она составит всего 0,05% от суммы долга за каждый день задержки. Соответственно, если вы получаете среднюю зарплату в Украине (12264 гривни), то в случае задержки зарплаты на 1 месяц пеня для работодателя составит всего 184 гривны. Конечно, в случае задержек на большее количество времени, сумма долга будет больше и соответственно будет расти пеня. 

Напомним, на сайте Верховной Рады опубликовали текст нового Трудового кодекса (законопроект №2708) в январе 2020 г. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.