COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
208959
ВЫЗДОРОВЕЛО:
92360
УМЕРЛО:
4129
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
13529
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
3163
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
1134
10:35
538
0
28.02.2020

В Сирии - обострение: сирийцы и россияне атаковали турецкий конвой

Ударные бомбардировщики сирийских ВВС совместно с российской авиацией атаковали конвой турецкой армии в Сирии.

Об этом сообщил журналист и военный аналитик Бабак Тагвей на своей странице в Twitter вечером 27 февраля.

По его словам, атака была совершена в районе Джебель-аз-Завия в провинции Идлиб. В результате налета погибли около 30 человек.

Агентство Анадолу сообщает, что в Идлибе "в результате воздушной атаке армии режима Асада" погибли 22 турецких военных.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Министерство обороны страны провести экстренное совещание.

По последним данным количество погибших военных - 33 человека.

Сирийские войска обстреляли турецкий конвой, поскольку он находился среди наступавших боевиков, заявили в Минобороны РФ

Попавшие под огонь сирийских войск турецкие военные находились среди наступавших боевиков. Об этом в пятницу, 28 февраля, заявили в Минобороны РФ, передает ТАСС.

"27 февраля в районе населенного пункта Бехун под обстрел сирийских войск попали турецкие военнослужащие, находившиеся в боевых порядках террористических формирований", - сказали в ведомстве.

В Минобороны РФ отметили, что турецкие военные, согласно предоставленным координатам их нахождения, не должны были оказаться под обстрелом сирийской армии.

"Согласно переданным турецкой стороной российскому Центру примирения координатам, никаких подразделений турецких вооруженных сил в районе населенного пункта Бехун не было и не должно было находиться", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что авиация ВКС РФ не наносила удары в районе сирийского населенного пункта Бехун, где погибли турецкие военнослужащие.

Йенс Столтенберг осудил продолжительные неизбирательные авиаудары сирийского режима и сил РФ

Генсек НАТО Йенс Столтенберг осудил обстрел турецких военных со стороны армии режима Асада при поддержке российской авиации. Об этом он заявил во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, передает в пятницу, 28 февраля, AFP.

Так, Столтенберг "осудил продолжительные неизбирательные авиаудары сирийского режима и сил РФ, которые поддерживают его в провинции Идлиб", - говорится в сообщении.

Отмечается, что генсек НАТО призвал все стороны "этой опасной ситуации" к деэскалации.

Также в Альянсе сообщили, что сегодня Совет НАТО соберется на заседание по просьбе Турции, чтобы провести консультации относительно ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Напомним, в отношениях между Турцией и Россией назревает новая напряженность после того, как в провинции Идлиб на прошлой неделе российский войска отбили попытку прорыва сирийской оппозиции при поддержке военных Турции. 
 

По данным ООН, в результате активизации боевых действий в Идлибе свои места проживания покинули около 900 тысяч мирных жителей и в Евросоюзе опасаются нового миграционного кризиса. 

Напомним, в конце прошлого года Турция решила восстановить военную операцию на севере Сирии и продолжать ее до тех пор, пока не будет достигнуто «поставленных целей».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.