COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
14:12
529
0
27.02.2020

После ДТП в Николаеве, в котором погибла пассажирка маршрутки, депутаты потребовали отчет директора КП «СМЭП» по работе светофоров

Ольга Стеценко, Центр журналистских расследований

Депутаты горсовета заслушают директора коммунального предприятия «СМЭП» с отчетом о работе светофоров в Николаеве.

Распоряжение отчитаться на следующем заседании сессии отдал городской голова Александр Сенкевич.

Вопрос работы светофоров поднял депутат Андрей Яковлев. Его заинтересовал алгоритм отключения светофоров. Депутат потребовал отчет и пояснение о том, уведомляются ли патрульные о предстоящих отключениях. 

Поводом задать вопрос стало ДТП, произошедшее на пересечении улицы Московской с проспектом Центральным, в результате которого погибла пассажирка маршрутки - на момент аварии на перекрестке не работали светофоры.

Александр Сенкевич напомнил о том, что в тот день бушевал сильный ветер, из-за порывов которого в многих местах города упавшие деревья оборвали провода. Кроме того, он подчеркнул, что при неработающих светафорах, необходимо ориентироваться на дорожные знаки. 

В итоге мэр дал распоряжение директору «СМЭП» отчитаться об отключении светофоров по Николаеву.

Как сообщал Центр, в понедельник, 24 февраля, на перекрестке пр. Центрального и ул. Московской в Николаеве джип Range Rover врезался в маршрутное такси «Рута». От удара маршрутка перевернулась. В резуьтате ДТП 30-летняя пассажирка общественного транспорта погибла, еще трое - травмировались.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.