COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25 964
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11 372
УМЕРЛО:
762
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
970
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
307
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
16:02
599
0
26.02.2020

Зеленский может заменить премьер-министра Гончарука на Сергея Тигипко, – СМИ

Президент Украины Владимир Зеленский рассматривает кандидатуру бизнесмена и политика Сергея Тигипко в качестве замены премьер-министру Алексею Гончаруку.

На прошлой неделе Тигипко видели в Офисе президента, пишет «Украинская правда», ссылаясь на свои источники.

Якобы, предметом обсуждения была должность вице-премьера по вопросам экономики и промышленности. В то же время высокопоставленные источники издания в Кабинете Министров утверждают, что кандидатура Сергея Тигипко рассматривается и как альтернатива нынешнему премьеру.

Правда, по состоянию на сегодняшний день, окончательного решения о смене Гончарука не принято.

Переговоры между Офисом Зеленского и Тигипко продолжаются. По данным издания «Левый берег», еще одним вероятным кандидатом на премьерство рассматривался Валерий Хорошковский.

Сергей Тигипко в период с 2002 по 2004 год занимал должность главы Национального банка Украины. В 2009 году он баллотировался в президенты Украины. С 2010 по 2012 годы занимал должность вице-премьера по вопросам социальной политики в правительстве Николая Азарова.  

Напомним, 17 января Алексей Гончарук написал президенту Владимиру Зеленскому заявление об отставке с занимаемой должности. Гончарук сообщил, что данное решение связано с ранее опубликованной скандальной аудиозаписью с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Зеленским. Отставку Гончарука Зеленский не принял.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.