13:14
438
0
26.02.2020

В аэропорту “Херсон” усилили меры безопасности для выявления людей с признаками коронавируса

В международном аэропорту “Херсон” пассажиров с симптомами, похожими на вирусные респираторные заболевания, будет осматривать фельдшер, сообщает пресс-служба Херсонской ОГА со ссылкой на первого заместителя директора КП “Херсонские авиалинии” Анатолия Ткача.

“В аэропорту определена отдельная эпидемиологическая карантинная стоянка для самолетов (если борт санитарный или на нем граждане с подозрением на болезнь - Ред.). Персонал, привлеченный к обслуживанию рейсов, прибывающих из стран с усложненной эпидемической ситуацией, укомплектован респираторными масками, перчатками и средствами для дезинфекции”, – говорится в сообщении на сайте ОГА.

Также отмечается, что перед трапами в аэропорту установлены специальные ковры, обработанные дезинфицирующим раствором, а в терминале – бактерицидная лампа.

“Пассажиров, у которых есть симптомы, похожие на вирусные респираторные заболевания, будет осматривать фельдшер аэропорта и будет измерять температуру с помощью бесконтактного термометра. В случае подозрения на коронавирус до приезда медработников людей изолируют в специальную комнату. Затем их будут доставлять в медицинское учреждение для комплексных консультаций и обследований”, – подчеркнули в ОГА.

Так, принимать людей готова Херсонская областная инфекционная больница имени И. Горбачевского.

В то же время в ОГА отметили, что в Украине и, в частности Херсонской области, ни одного случая коронавируса не зафиксировано.

“Херсонской областной государственной администрацией осуществляется ряд мер по предотвращению занесения и распространения в области коронавируса”, – говорится в сообщении.

Напомним, 20 февраля в Украину прибыл самолет с эвакуированными людьми из китайского Уханя. На борту воздушного судна, которое приземлилось в Харькове, были 94 человека: 45 украинцев, 27 иностранных граждан, а также 22 члена экипажа и сопровождающего медицинского персонала.

После осмотра медиками прибывших пятью автобусами перевезли для обсервации в санаторий Нацгвардии "Новые Санжары" в Полтавской области. Там местные жители устроили акцию протеста вблизи медицинского центра "Новые Санжары", где должны были разместить эвакуированных из Уханя украинцев. Для разгона протестующих пришлось применить БТР.

На фоне распространения коронавируса в Европе, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что правительство максимально мобилизировано, чтобы не допустить распространения коронавируса в Украине.

Также главный врач Николаевского областного центра инфекционных заболеваний Светлана Федорова заявила, что больница готова к приему больных коронавирусной инфекцией.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.