COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
16:04
997
0
25.02.2020

Одесский суд санкционировал обыск в Украинском киберальянсе

Утром 25 февраля к участникам и учредителям общественной организации «Украинский киберальянс» пришли с обысками.

Об этом руководители альянса сообщают на своих страницах в соцсетях и на странице организации.

В частности, обыски проводят у Александра Галущенко, Андрея Перевезия и Шона Брайана. Организация связывает такие действия Национальной полиции с политическим давлением на своих активистов. Обыск проводят полицейские при поддержке спецподразделения КОРД, и он санкционирован постановлением одесского Малиновского суда.

Основанием для таких следственных действий стала статья 361 Уголовного Кодекса Украины «Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи». Киберактивистов подозревают во взломе табло Одесского аэропорта, еще в октябре прошлого года, и выводе на него надписи «Fuck you Gretta».

Украинский киберальянс (Ukrainian Cyber ​​Alliance) — это сообщество украинских киберактивистов-националистов из разных городов Украины, возникшая весной 2016 по объединению двух групп киберактивистов FalconsFlame и Trinity, а позже в альянс присоединилась группа киберактивистов RUH8 и отдельные киберактивисты группы КиберХунта.

Напомним, ранее в Одессе киберполицейские пресекли деятельность хакера.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.