09:06
897
0
22.02.2020

В результате обстрелов в зоне ООС украинский военный получил ранение

На Донбассе в районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 21 февраля, в результате обстрелов вооруженными формированиями Российской Федерации ранен украинский военнослужащий.

Об этом передает пресс-центр ООС.

Отмечается, что противник 13 раз нарушил режим прекращения огня, обстрелял украинские позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Семь обстрелов были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток", а именно: вблизи Красногоровки (10 мин), рядом с Павлополем (10 мин), недалеко от Лебединского (21 мина), в районе населенного пункта Новотроицкое, вблизи Песок и Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник шесть раз обстрелял позиции ООС рядом с Ореховым (20 мин и 10 мин), недалеко от Луганского (5 мин), вблизи Травневого (2 мины), у Новотошковского (8 мин), рядом с Новолуганским (4 мины).

"Вчера, 21 февраля, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. От начала этих суток российские оккупационные войска два раза обстреляли наши позиции рядом с Марьинкой и в районе населенного пункта Новомихайловка (5 мин). Потерь нет", - сообщили в ООС.

Напомним, 20 февраля российские наемники 10 раз нарушили режим прекращения огня.

Ранее Центр сообщал, что в Одессе СБУ разоблачила "оружейника", который продавал нелегальное оружие из зоны ООС.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.