18:00
1398
0
21.02.2020

Губернатор Николаевщины Стадник провел пресс-конференцию для газет, выгнав оттуда представителей других видов СМИ

Глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник провел закрытую пресс-конференцию для представителей газет, выгнав с мероприятия представителей других СМИ. Об этом сообщают НикВести.

Инцидент произошел в пятницу, 21 февраля в здании Николаевской облгосадминистрации. Там в 12:00 началась встреча представителей областных, районных и городских газет с главой ОГА Александром Стадником. При этом, представителей других СМИ по требованию губернатора с мероприятия выгнали, закрыв дверь изнутри. 

А мы, у нас тут свой круг пока… Я прошу прощения. Это не пресс-конференция, дайте нам поработать, пожалуйста. Еще раз говорю, дайте поработать, та ну слушайте, идет рабочая группа! Закройте дверь, - сказал глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник журналистам НикВести, которые хотели поприсутствовать на мероприятии. После этого чиновники ОГА закрыли на замок дверь в кабинет.

По информации издания НикВести, на встрече с представителями газет губернатор Александр Стадник ответил на их вопросы и рассказал о «Большой стройке» и проектах, которые планируется в рамках этой программы реализовать в Николаевской области, а также о ремонтах дорог, процессе децентрализации, медицинской реформе и других общественно важных проблемах и процессах.

Среди представителей СМИ, которых отказались пускать на мероприятие, оказались также журналисты издания «Мой город». 

Через несколько минут после этого к журналистам вышла исполняющая обязанности начальника управления информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Елена Иваненко, которая рассказала, что право принимать участие в мероприятии могут только представители газет, а не интернет-СМИ. Она отказала журналистам в допуске на мероприятие.

Сегодня не проходит пресс-конференция. В областную администрацию обратились представители Кризисного медиа-центра. Формат, в котором проходит сейчас встреча - это просьба от Кризисного медиа-центра. Там находятся представители печатных средств массовой информации. Почему без представителей интернет-изданий? Потому что формат присутствия на мероприятии определяла не облгосадминистрация, а кризисный центр. Представители печатных СМИ хотели именно в таком формате пообщаться, чтобы у них была возможность задать вопросы, которые беспокоят жителей не только района, а каждого района. Пресс-конференция для представителей интернет-изданий и любых СМИ тоже будет. О дате я не могу сказать, потому что она готовится, но такое будет. Понимаете, у руководителей районных газет есть своя специфика…, – заявила Елена Иваненко.

При этом, Анна Никулина, представитель Кризисного медиа-центра, который инициировал мероприятие, во время общения с журналистами рассказала, что они работают в рамках проекта, предусматривающего возможность улучшения качества работы районных газет, которые не всегда имеют возможность получить от главы ОГА ответы на вопросы, которые интересуют их читателей. При этом, по ее словам, они как организаторы мероприятия не требовали, чтобы другим журналистам категорически не позволили принять участие во встрече с губернатором Александром Стадником.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.