14:30
1012
0
21.02.2020

В марте ЕС может исключить из санкционного списка Азарова и Ставицкого

В ЕС продлят санкции в отношении физических и юридических лиц России в связи с незаконной аннексией Крыма и дестабилизацией ситуации в Украине. В то же время бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова и экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого исключат из списка лиц, активы которых заморожены из-за ответственности за присвоение украинских государственных средств. Об этом сообщает УНН со ссылкое на сообщение в Twitter брюссельского корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка.

"4 марта послы ЕС продлят срок действия санкций в отношении 175 россиян, сепаратистов и 44 субъектов на 6 месяцев. В тот же день они продолжат замораживание активов Януковича и 8 его соратников на 12 месяцев, его сына - на 6 месяцев и исключат Азарова и Ставицкого из списка", - написал Йозвяк.

Напомним, ранее журналист сообщил, что сына Януковича также могут вывести из-под санкций ЕС. Тогда он отметил, что слышал, что "Киев должен делать больше".

Напомним, в марте 2014 года Совет ЕС решил заморозить активы лиц, ответственных за присвоение украинских государственных средств.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.