18:51
1545
0
20.02.2020

В Николаеве на взятке задержали замначальника областной ГАСИ

В четверг, 20 февраля, в Николаеве при получении взятки 700 долларов задержали замначальника Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области.

Об этом сообщает областная прокуратура.

В четверг, 20 февраля 2020, при процессуальном руководстве прокуратуры Николаевской области следователями территориального управления ГБР, расположенного в г. Николаеве, и сотрудниками управления стратегических расследований Нацполиции в области задержан исполняющий обязанности заместителя начальника управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области на получении неправомерной выгоды в сумме 700 долларов США.

Согласно материалам следствия, указанные средства указанное лицо требовало и получило от директора строительной организации за положительное рассмотрение проведения проверки объекта строительства и непринятие штрафных санкций.

Деньги чиновник получил от посредника – бывшего начальника управления Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области.

По информации сайта Преступности.нет речь идет о Светлане Белинской и бывшем руководителе областной ГАСИ Игоре Михееве.

Злоумышленники задержаны «на горячем» в порядке ст.208 УПК Украины.

Задержанным готовится сообщение о подозрении и решается вопрос об избрании меры пресечения. Досудебное расследование по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжается.

Как сообщалось ранее, в январе Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что в правительстве изучат вопрос ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в том виде, в котором ведомство работает сейчас.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.