12:04
672
0
19.02.2020

Одесские активисты пикетировали прокуратуру области из-за запланированной стройки на побережье

18 февраля группа протестующих пикетировала прокуратуру Одесской области, обвиняя чиновников ведомства в сознательном подыгрывании компаниям, планирующим строительство группы многоэтажных зданий возле бывшего санатория «Россия», который находится по адресу Фразцузский бульвар, 1/5.

Об этом сообщает Таймер.

Протестующие держали плакаты «Прокуратура продалась "Мегалайну"» и «Сколько квартир получат прокурорские?».

Напомним, изначально прокуратура активно выступила против строительства на склонах в районе так называемого пляжа пограничников: в частности, благодаря вмешательству ведомства на земельный участок был наложен арест. Однако позже события стали развиваться в пользу застройщика - суд снял арест, что позволяет вести строительство.

По мнению активистов, прокуратура должна была бы продолжить борьбу и, в частности, обратиться в Высший совет правосудия из-за решения судьи, но этого сделано не было. По их словам, это может свидетельствовать о том, что на самом деле прокуратура состоит в сговоре с застройщиками и борется со строительством лишь для вида.

Компания «Мегалайн» планирует построить у самого моря три здания высотой в 11, 6 и 4 этажа. Также предусмотрены два паркинга для авто на 30 и 18 мест.

Напомним, по Одессе прокатилась волна протестов в связи с растущим количеством застроек в рекрационных и прибережных зонах города.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.