09:58
663
0
15.02.2020

В Одессе просят признать ситуацию с танкером Delfi чрезвычайной

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности Одесского горсовета просит признать признать на региональном уровне аварию с танкером Delfi чрезвычайной ситуацией техногенного характера, которая может угрожать экологии.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Данный статус уполномочена присваивать комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Одесской областной государственной администрации, поэтому в Одесскую ОГА будет направлено соответствующее обращение.

«Это позволит значительно быстрее пройти все процедуры и сдвинуть этот вопрос с мертвой точки в прямом смысле слова», - прокомментировал данное решение Геннадий Труханов.

Кроме того, накануне курортного сезона первостепенными становятся вопросы безопасности людей в районе аварии. С этой целью городская комиссия ТЭБ рассмотрела предложения относительно необходимых мероприятий с участием государственных и муниципальных служб.

Напомним, 22 ноября молдавский танкер "Делфи" сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы с порта Южный. Затем стало известно, что потерпевший крушение танкер “Делфи” уже тонул в прошлом году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.