COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
49043
ВЫЗДОРОВЕЛО:
21703
УМЕРЛО:
1262
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
1883
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
461
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
196
14:55
1914
0
14.02.2020

На проекты строительства новых мостов в Николаевской области планируют потратить более 21 млн грн

Заместитель начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский заявил, что в 2020 году на проектные работы по строительству четырех мостов в Николаевской области планируют направить 21 миллион 353 тысячи гривен дорожной субвенции.

Об этом чиновник рассказал в пятницу, 14 февраля, на заседании комиссии по вопросам промышленной политики и предпринимательства, транспорта и развития инфраструктуры в областном совете, сообщают НикВести.

По его словам, деньги будут использованы на изготовление проектной документации для строительства новых мостов в селе Пересадовка Витовского района, в селе Чаусово-2 Первомайского района, в селе Васильевка и в селе Новотимофеевское.

— 21 миллион 353 тысячи - это проектные работы и завершение проектных работ по мостам нашей области, а именно - по понтонным мостам. Мы завершаем проектирование моста в Пересадовке, на него предусматривается 7 мииллонов 500 тысяч гривен — это завершение проектирования и объявление торгов на строительство нового железобетонного моста. 3 миллиона 863 тысячи гривен  — это проектирование нового железобетонного моста в селе Чаусово-2, там мост тоже понтонный, и не сегодня, так завтра пойдет на дно. Третий мост в селе Васильевка через реку Ингулец – 5 миллионов гривен на завершение проектирования, экспертизу и объявление торгов на начало строительства нового железобетонного моста. И еще 5 миллионов гривен на мост в селе Новотимофеевское в Снигиревском районе", - рассказал Сикорский.

Как сообщалось ранее, в 2019 году мост через Ингул между селами Пересадовка и Михайло-Ларино Витовского района несоклько раз был подтоплен из-за недобросовестных водителей фур, которые пытаются срезать путь и проехать по нему.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.