COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
13:44
1804
0
14.02.2020

Начальник патрульной полиции Николаева прокомментировал задержание патрульных, продававших наркотики

Начальник управления патрульной полиции Николаевской области Виталий Данила заявил, что несмотря на задержание полицейских за сбыт марихуаны, он уверен, что это не последний случай незаконных действий патрульных. 

Об этом он сообщил в комментарии «Новости-N».

Начальник управления отметил, что это не последний случай незаконных действий сотрудников патрульной полиции, но он приложит все усилия, чтобы подобные дела «доходили до логического завершения».

— Мы к таким ситуациям относимся крайне негативно. Я уверен, что это не последний случай. Возможно с наркотическими веществами и последний, но с другими случаями незаконных действий сотрудников патрульной полиции – нет. Мы будем работать как с Управлением внутренней безопасности, так и со Службой безопасности Украины, предоставлять информацию. Будет полное сотрудничество и взаимодействие по искоренению таких случаев. Для меня принципиально, и в этом есть поддержка руководства Департамента патрульной полиции, чтобы такие дела доходили до логического завершения – задержания и привлечения к ответственности в соответствии с законодательством, – рассказал Виталий Данила.

Как известно, в четверг, 13 февраля, в Николаеве сотрудники департамента внутренней безопасности ГУНП, сотрудники прокуратуры Николаевской области и теруправления ГБР задержали двоих полицейских, когда те пытались продать наркотики.

Об этом сообщает департамент внутренней безопасности полиции в Николаевской области.

Оперативники получили информацию о том, что капрал и лейтенант полиции продают марихуану. Их было решено брать на “горячем”. 24 - летний и 27-летний полицейские были задержаны сразу после продажи ими клиенту вещества, похожего на марихуану. У задержанных провели обыски по месту их проживания. 

Патрульные находятся в изоляторе временного содержания. В скором времени им будет объявлено о подозрении. Где они будут находиться во время проведения следствия, решит суд. 

Сбытчикам в погонах инкриминируют ч.2 ст.307 УК Украины “Незаконное изготовление, покупка, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ”. Задержанным грозит срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.