11:45
877
0
12.02.2020

Центр админуслуг на КПВВ «Каланчак» наконец-то заработал. ФОТО

Вячеслав Гусаков, фото Ирины Паршиной

Тридцать пять видов административных услуг оказывает сейчас Центр по предоставлению административных услуг (ЦПАУ), расположенный в обновленной сервисной зоне на контрольном пункте въезда/выезда «Каланчак» на админгранице с оккупированным Крымом.

Об этом на брифинге сказал глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«На прошлой неделе мы подписали меморандум с компанией «Укрзализныця», которая сейчас является собственником сооружений в сервисной зоне, так как была заказчиком строительства. И на нынешней неделе Центр начал оказывать не только консультативные, но и другие административные услуги», - сказал Юрий Гусев.

По его словам, ранее в ЦПАУ услуги ограничивались только работой в тестовом режиме и консультированием. 

Центр не мог начать работу из-за неопределенности с балансодержателем комплекса сооружений сервисной зоны.

«Сейчас мы активно обсуждаем с Кабмином и Министерством инфраструктуры ситуацию с определением балансодержателя. Полагаю, скоро этот вопрос должен решиться», - сказал Гусев.

Напомним, ранее представитель Уполномоченного ВР по правам человека по вопросам соблюдения прав жителей Крыма и г. Севастополя Исмаил Халиков говорил, что у жителей оккупированного Крыма возникло немало проблемных ситуаций из-за того, что Центр по предоставлению административных услуг на КПВВ «Каланчак», об открытии которого было объявлено еще в декабре прошлого года, фактически не был открыт.

Реформа системы предоставления административных услуг является одной из ключевых среди реформ, которые внедряются в Украине. Различные исследования показали, что большинство украинцев недовольны качеством административных услуг, которые были предоставлены им государственными органами власти из-за сложности административных процедур, длинных очередей, территориальной разбросанности административных органов, отсутствия необходимой информации, неудобных графиков работы и по многим другим причинам.

Чтобы изменить ситуацию, в 2012 году была начата реформа отрасли путем принятия Закона Украины «Об административных услугах». Данный Закон определил понятие «административная услуга», установил обязательность надлежащего информирования потребителей административных услуг, ввел информационные и технологические карточки с целью регулирования процедуры и сроков предоставления административных услуг, предусмотрел создание Центров предоставления административных услуг (ЦПАУ, или ЦНАП), которые будут работать по принципу единого окна.

На его реализацию был осуществлен ряд мероприятий организационного и нормативно-правового характера с целью реформирования системы административных услуг.

Среди мер, которые способствовали упрощению доступа граждан к административных услуг, повышению удобства их получения, улучшению качества административных услуг, следует отметить принятие ряда подзаконных нормативно-правовых актов, в частности, постановления КМУ «Об утверждении Порядка ведения Единого государственного портала административных услуг» от 3 января 2013 № 13 «об утверждении Порядка ведения Реестра административных услуг» от 30 января 2013 № 57, «об утверждении Примерного положения о центре предоставления административных услуг» от 20 февраля 2013 № 118, «Об утверждении требований к подготовке технологической карточки административной услуги» от 30.01.2013 № 44, "Об утверждении Примерного регламента центра предоставления административных услуг" от 1 августа 2013 № 588.

Кроме того, в мае 2014 года вышло Распоряжение Кабинета Министров № 523-р «Некоторые вопросы предоставления административных услуг органов исполнительной власти через центры предоставления административных услуг», которое урегулировало перечень наиболее популярных (базовых) услуг, которые должны предоставляться через ЦНАП.

Это решение было очередным шагом к настоящей децентрализации государственных органов власти и усилению функций органов местного самоуправления, однако, ни указанные институты, ни вновь созданные ЦНАП ни оказались готовыми к таким изменениям. Во время официальной передачи услуг в центры наблюдался недостаток сотрудничества и сопротивление некоторых государственных органов власти во внедрении этих законодательных требований. В то же время, центры столкнулись со многими операционными вызовами на пути к эффективному предоставлению услуг, в частности, нехваткой персонала, знаний и навыков, недооснащением или малым размером помещений, отсутствием бланков документов для предоставления новых услуг и другими проблемами.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.