COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
25411
ВЫЗДОРОВЕЛО:
11042
УМЕРЛО:
747
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
933
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
295
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
179
13:33
901
0
04.02.2020

«Николаевоблэнерго» переплатят на закупке реле почти 300 тысяч гривен

Виолетта Ивченко, Центр журналистских расследований

Николаевское акционерное общество «Николаевоблэнерго» закупит реле в ассортименте на 1 миллион 16 тысяч 852 гривен. Предприятие заключит договор с фирмой, которая предложила за товар на 269 тысяч гривен больше конкурента. 

Об этом свидетельствуют данные системы электронных закупок Прозорро, сообщает Центр журналистских расследований.

АО «Николаевоблэнерго» объявило тендер на приобретение 212 реле - устройств, соединяющих или разъединяющих цепь электрической схемы, с ожидаемой стоимостью в 1 миллион 30 тысяч гривен. В торгах участвовали шесть предприятий, среди которых в финал прошли ООО «РЕЛЕЕКСПОРТ» с предложением в 747 тысяч 816 гривен и ООО «Променергоснаб», которое согласилось предоставить необходимые детали за 1 миллион 16 тысяч 852 гривен. 

В ходе аукциона победу одержала фирма «Променергоснаб», которая подала предложение на 269 тысяч гривен больше, чем ее конкурент. 

В протоколе тендерного комитета говорится, что, более выгодное предложение было отклонено из-за несоответствия условиям тендерной документации. Сейчас “Николаевоблэнерго” сообщило о намерении заключить договор с фирмой “Променергоснаб” на  1 миллион 16 тысяч гривен.

Отметим, что “Николаевоблэнерго” отказался комментировать журналисту Центра причину выбора менее выгодного предложения участника торгов. Также журналист Центра пытался получить комментарий от ООО «РЕЛЕЕКСПОРТ», но связаться с фирмой не вышло.

Согласно данным Clarity project,  «Променергоснаб» за 2019 год получил от «Николаевоблэнерго» три подряда. В то же время ресурс Dozorro сообщает, что «Николаевоблэнерго» является основным заказчиком товаров и услуг этой фирмы. По данным ресурса, они подписали 43 договора на общую сумму 7 миллионов 76 тысяч 270 гривен.

В реестре юрлиц сообщается, что ООО «Променергоснаб» было зарегистрировано в 2012 году в Николаеве. Учредителем и руководителем предприятия является Денис Чернышов. Фирма занимается деятельность агентов по торговле товарами широкого ассортимента, оптовой торговлей текстильными товарами, розничной торговлей аудио и видеотехникой, арендой и управлением собственной или арендуемой недвижимостью.

Ранее Центр сообщал, что «Николаевоблэнерго» раздало миллионы гривен подрядчикам и заключало невыгодные договора - Госаудитслужба.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.