11:15
958
2
01.02.2020

В Николаевской области не уменьшилась сумма в платежках за тепло: Зеленский ждет объяснений от местных властей

Президент Украины Владимир Зеленский во время совещания заявил, что ждет объяснений от местных властей Николаевской и Черновицкой областей, в которых за декабрь 2019-го не уменьшились начисления за теплоснабжение.

Об этом со ссылкой на страницу президента в Facebook сообщает «Украинская правда».   

«Заслушал отчет об уменьшении сумм в декабрьских платежках за теплоснабжение. Задача номер один – получить объяснения от местных властей Черновицкой и Николаевской областей, где для снижения начислений по непонятным мне причинам не было сделано ничего.

Задача номер два – выровнять снижение до 25-30% во всех областях страны".

Как видно из опубликованного на странице президента видео, во время совещания премьер Алексей Гончарук сообщил ему, что за декабрь люди в среднем получили от 5 до 35% меньше платежку за теплоснабжение.

«У нас есть области, которые не отреагировали на наш сигнал и не воспользовались тем инструментом, который был предоставлен правительством – это Черновицкая и Николаевская», – отметил премьер-министр.

«Решение о снижении платежек принимают предприятия. Они, как правило, находятся в коммунальной собственности. Где-то они принадлежат области, где-то чаще городу. То есть депутаты, мэр – это люди, которые ответственны за уровень платежек. Им не удалось убедить органы местного самоуправления».

В то же время Гончарук добавил, что не все области «были в равных условиях», поскольку в некоторых областях тарифы уже были меньше ранее.

 

Обсуждение

Изя | 2020-02-01 12:29:51
Ха-ха! Да Николаевские жлобы ср...ть на всех хотели. Они продолжают приводить объемы потребленного народом газа к т.н. "стандартным условиям", вопреки бесконечным заявлениям Кабмина, что, мол, это незаконно ибо это уже учтено в цене на газ. Не слушаются самого Кабмина, так о чем вообще можно говорить в такой стране?!?!?! :)))
Мария | 2020-02-01 12:40:10
При этом газ в Николаеве подорожал: в декабре я платила по 6,33 за кубометр, а сейчас 5,87 + появилась доставка по 1,31 = 7,18!
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.