COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
12:06
1109
0
24.01.2020

Дело АМПУ и "Техморгидрострой Николаев" о завладении 247 млн грн рассмотрят в суде

В Антикоррупционном суде с участием прокуроров САП состоялось подготовительное судебное заседание по делу об обвинении служащих государственного предприятия «Администрация морских портов Украины», ООО «Техморгидрострой Николаев» и других лиц в незаконном завладении средствами госпредприятия на общую сумму более 247 млн ​​гривен.

Об этом сообщается на странице САП в Facebook.

По версии следствия, указанные лица, действуя по предварительному сговору, в результате проведения конкурсных торгов по закупке услуг по эксплуатационному дноуглублению подходных каналов и акваторий Бердянского и Мариупольского морских портов, заключения и выполнения по завышенным ценам договоров об оказании услуг, завладели денежными средствами ГП «АМПУ» в особо крупных размерах, причинив ущерб на общую сумму более 247 млн ​​гривен.

Действия указанных лиц квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч.ч. 3, 4 ст. 358 УК Украины.

На заседании коллегия судей рассмотрела и отказала в удовлетворении ходатайства стороны защиты о возвращении обвинительного акта и о закрытии производства. Кроме того, суд оставил без удовлетворения 4 жалобы защиты на действия и решения следователя, 3 ходатайства защиты об изменении меры пресечения, а также 2 ходатайства защиты об отмене ареста имущества.

После рассмотрения вышеуказанных ходатайств коллегия судей ВАКС приняла назначить дело к рассмотрению по существу.

Дата рассмотрения – 3 февраля 2020 года.

О скандалах, связанных с махинациями в завладении миллионами бюджетных средств на дноуглублении  служащими государственного предприятия «Администрация морских портов Украины» и ООО «Техморгидрострой Николаев» читайте в расследованиях Центра "Достичь дна" и "Миллионы со дна лимана".  

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.