13:01
789
0
22.01.2020

Николаевский исполком не согласовал повышение тарифа на вывоз мусора

Исполнительный комитет Николаевского городского совета не согласовал повышение тарифа на услугу по вывозу твердых бытовых отходов. Об этом сообщают НикВести. 

Вопрос повышения тарифа на услуги по вывозу твердых бытовых отходов рассматривали на заседании исполкома.

Изменения связаны с тем, что в прошлом году у нас были изменены тарифы на услуги по захоронению ТБО на полигоне, а также связано с тем, что произошли изменения в порядке формирования тарифов на законодательном уровне. Тарифы для жильцов, на одного человека увеличивается до 6 гривен, - объяснила начальница отдела цен и ценовой политики управления экономики горсовета Николаева Елена Боличевская.

В частности, для абонентов коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» предлагалось установить тариф в размере 123 гривны 40 копеек за кубометр; для абонентов ТОВ «ВалАн» в размере 121 гривна 71 копейка за кубометр и для коммунального предприятия «Обрій-ДКП» - 129 гривен за кубометр.

В результате голосования члены исполкома не поддержали данный проект решения. 

Ранее тариф на вывоз ТБО для абонентов КП «Николаевкоммунтранс» составлял 82 гривны 47 копеек; для абонентов ООО «ВалАн» тариф ранее составлял 80 гривен 25 копеек и для абонентов КП «Обрій-ДКП» ранее был тариф 86 гривен 39 копеек.

Напомним, ранее сообщалось, что приобретение мэрией Николаева в лизинг новых мусоровозов для коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» повлечет за собой поднятие для горожан тарифа на вывоз твердых бытовых отходов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.