11:33
578
0
22.01.2020

Сенат утвердил процедуру импичмента Трампа

Республиканцы в Сенате США проголосовали за правила процесса импичмента президента Дональда Трампа, которые предложил лидер республиканского большинства Митч Макконнелл (Кентукки), сообщает Радио Свобода.

Документ устанавливает, что в течение шести дней демократы из Палаты представителей и Белый дом должны изложить аргументы за и против импичмента Трампа. У каждой стороны для этого будет до 24 часов в течение трех дней. Затем Сенат должен решить, нужно ли будет заслушать свидетелей и исследовать документы.

Резолюцию поддержали 53 сенатора, 47 выступили против.

Представители Демократической партии были возмущены отказом Макконнела вызвать свидетелей и попросить документы до завершения фазы изложения аргументов. Демократы стремятся допросить текущих и бывших видных советников Трампа, включая руководителя аппарата Белого дома Мика Малвейни и бывшего советника президента по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Сторона обвинения должна начать излагать свои аргументы в 20:00 22 января по Киеву.

Напомним, Конгресс США 16 января открыл судебный процесс по делу импичмента президента Дональда Трампа. Демократы зачитали официальные обвинения в Сенате перед принятием присяги 100 сенаторов для проведения всего лишь третьего судебного процесса по импичменту в истории США.

Президент США обвиняется в том, что он злоупотреблял властью, чтобы заставить Украину объявить о расследовании против своего внутреннего политического конкурента Джо Байдена.

Трамп отрицает правонарушения. В понедельник его команда юристов заявила, что президент является жертвой "фальсифицированного процесса", мотивированного политикой, и что он не сделал ничего плохого.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.