18:41
939
0
17.01.2020

В Одессе журналисты и активисты протестовали против турникета в налоговой

Одесские активисты и журналисты 17 января пикетировали здание налоговой службы в Одессе. Они требовали объяснить наличие турникета и жесткой пропускной системы в ведомстве, передает "Избирком".

Как сообщил на своей странице в Facebook активист и экс-советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк, во время акции за турникет налоговики пустили только его и другого активиста Дмитрия Контратьева. 

Журналистов так и не пустили.Такая решетка, говорят, нужна как защита от псевдоактивистов, но, действительно, никакими нормативными документами не предусмотрена. Почему приемная для граждан за решеткой – не знают. Почему перед решеткой расположен кабинет какого-то врача-терапевта знают, но пояснять не хотят, – написал Сердюк.

В итоге, к журналистам вышла представительница пресс-службы Людмила Аладышева. Она заявила, что пропускная система в управлении работает на основании приказа Министерства финансов, так как в помещении, кроме налоговой, находится оперативный отдел налоговой милиции. Для того, чтобы демонтировать турникет, по словам Аладышевой, необходимо разрешение от столичного руководства.

Также к протестующим вышел замначальника налоговой службы Анатолий Бондаренко, сообщает УСИ. По его словам, установка ограждения – это вынужденная мера.

Вы помните, в недалеком прошлом были попытки захвата административных зданий? На территории есть оружейные комнаты, есть секретная документация. Поэтому тогда было согласовано такое решение, – заявил он.

В то же время, Бондаренко пообещал, что "организация свободного доступа мимо ограждения в комнату приема будет организована в ближайшее время".

В понедельник, 20 января, налоговики пообещали организовать встречу с представителями общественности и журналистами в 11:00, правда всем желающим придется аккредитоваться.

Напомним, 15 января в Одессе представителей нескольких изданий не пустили на брифинг главы налоговой службы Украины Сергея Верланова. Встреча была посвящена задержанию главы налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой, которая 13 января попалась была задержана во время передачи взятки в 25 тысяч долларов. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.