16:17
822
0
15.01.2020

В Одессе журналистов нескольких СМИ не пустили на встречу с главным налоговиком страны

В Одессе представителей нескольких изданий не пустили на брифинг главы налоговой службы Украины Сергея Верланова. Встреча была посвящена задержанию главы налоговой службы в Одесской области Натальи Чеботаревой, которая 13 января попалась была задержана во время передачи взятки в 25 тысяч долларов. Об этом сообщает "УСИ".

На брифинг не удалось попасть журналистам телеканалов "5 канал", "Украина", "Суспiльне", "Думская", "Редакция", издательств "УСИ", "Думская.нет", "Пушкинская", "Одесса. Онлайн". В здание одесского управления налоговой службы на Семинарской их не пропустила охрана.

После брифинга представители пресс-службы налоговой вышли к журналистам и сообщили журналистам, что у Сергея Верланова много дел и до последнего он не знал о поездке в Одессу. Инцидент объяснили поздней аккредитацией, о которой не всем успели сообщить.

Мы не могли вас пустить, так как налоговая служба - это режимный объект. Когда станут известны результаты расследования, мы обязательно позовем вас всех на новый брифинг, - рассказала пресс-секретарь налоговой службы Елена Демина.

На втрече журналистам сообщили, что одесских налоговиков ждет повторная аккредитация.

Кроме того, сегодня, 15 января, стало известно что Чеботаревой уже нашли замену. Новым исполняющим обязанности начальника налоговой службы в Одесской области стал экс-руководитель фискалов Одесской области Владимир Астрейко.

Напомним, главе одесской областной налоговой и ее заму 13 января объявили о подозрении в попытке подкупа прокурора. В связи с этим глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов отстранил руководство ГНС в Одесской области и объявил полномасштабную проверку по всей Украине. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.