COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
322879
ВЫЗДОРОВЕЛО:
134898
УМЕРЛО:
6043
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
20557
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6428
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2844
12:13
1240
0
14.01.2020

После попытки подкупа прокурора одесскими налоговиками в органах ГНС по всей стране проведут масштабные проверки

Главе одесской областной налоговой и ее заму 13 января объявили о подозрении в попытке подкупа прокурора. В связи с этим глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов отстранил руководство ГНС в Одесской области и объявил полномасштабную проверку по всей Украине. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По ситуации в Одессе. Услышанное и увиденное недопустимо. Любые проявления коррупции и злоупотреблений в рядах налоговой будут искоренены. Немедленно начинаю следующие мероприятия: 

1. Отстраняю все руководство ГНС в Одесской области от выполнения обязанностей и инициирую внутреннее служебное расследование в отношении указанных фактов.

2. Начинаю полномасштабную проверку руководящего состава центрального аппарата ГНС ​​и территориальных органов ГНС на предмет коррупции и неправомерных действий в отношении предпринимателей. 

3.Гарантирую НАБУ и другим правоохранительным органам полное сотрудничество и буду благодарен за информацию, которая позволит ГНС очистить свои ряды от нечестных и коррумпированных сотрудников, - написал главный налоговик Украины.

В пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины сообщили, что 13 января и.о. начальника Главного управления Государственной налоговой службы Одесской области задержали при попытке дать взятку в размере 25 тысяч долларов США руководителю структурного подразделения региональной прокуратуры. По версии следствия, такую сумму прокурору предлагали выплачивать ежемесячно. За это он должен был не препятствовать налоговикам брать взятки с бизнесменов. 

Следователи задокументировали факт предоставления неправомерной выгоды. В НАБУ заявили, что по признанию подозреваемых, эта сумма должна была стать первым траншем в дальнейшем «сотрудничестве» с должностным региональной прокуратуры. 14 января в НАБУ сообщили о подозрении также и.о. первого зама одесской налоговой

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Следствие устанавливает других лиц, причастных к совершению преступления.

По данным СМИ, речь идет об и.о. начальника ГУ ГНС в Одесской области Наталье Чеботаревой, которая занимает эту должность с сентября 2019 года. 

Вместе с Чеботаревой к ответственности привлекают ее первого заместителя Владимира Мосийчука.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.