COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
309107
ВЫЗДОРОВЕЛО:
129533
УМЕРЛО:
5786
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
19343
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6053
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2629
16:55
1579
0
17.01.2020

Кабмин планирует ликвидировать ГАСИ в том виде, в котором ведомство работает сейчас

В правительстве изучат вопрос ликвидации Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины в том виде, в котором ведомство работает сейчас.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время совещания по вопросам развития строительной отрасли и детенизации рынка труда в строительстве сегодня, 17 января, передает Укринформ.

Премьер сообщил, что нужно будет изучить вопрос о возможности ликвидации ГАСИ в том виде, в котором она есть.

Я думаю, что ликвидация ГАСИ - это хорошая идея", - отметил Гончарук.

Он добавил, что также необходимо отстранить всех руководителей региональных подразделений ГАСИ и провести их аттестацию.

Как известно, Государственная архитектурная строительная инспекция Украины была создана в 2014 году и является центральным органом исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра развития общин и территорий и реализующий государственную политику по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля и надзора.

Основными задачами инспекции являются: осуществление государственного архитектурно-строительного контроля за соблюдением стандартов и правил при выполнении подготовительных и строительных работ; осуществления государственного архитектурно-строительного надзора за соблюдением требований законодательства в сфере градостроительной деятельности, строительных норм, стандартов и правил; выполнения разрешительных и регистрационных функций в строительстве в определенных законодательством случаях; лицензирование строительства объектов со средними (СС2) и значительными (СС3) классами последствий, и осуществления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования лицензионных условий строительства объектов со средними (СС2) и значительными (СС3) классами последствий.

Напомним, в октябре прошлого года, в Николаеве из архива управления ГАСИ пропал проект на строительство спорткомлпекса в сквере возле рынка «Колос».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.