11:33
617
0
16.01.2020

"Вам нас не испугать", - Гончарук прокомментировал скандальную прослушку совещания, слитую в сеть

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что против команды президента Владимира Зеленского и правительства «работают много людей».

Об этом он сообщил в Telegram, комментируя записи «прослушки» якобы из его совещания о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

С самого начала против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось, чтобы нам ничего не удалось. Чтобы Украине не удалось», — написал он.


По словам Гончарука, никому не получится их запугать.

Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки», — написал он.


Премьер назвал главной целью работы своей команды «перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без „схематозов“ и договорняков».

По словам Гончарука, в Украине укрепился обменный курс, увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов, приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 2,5 млрд долларов, а также резко снизилась инфляция в 4,1%.

Если это не хорошие новости для страны, то я полный „профан“ в экономике!», — написал он.


Напомним, что 15 января на YouTube-канале Как обмануть президента была опубликована аудиозапись с якобы разговором Гончарука с заместителем главы Национального банка Украины Екатериной Рожковой и министром финансов Оксаной Маркаровой о курсе доллара и экономических вопросах перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

На аудиозаписи человек с голосом, похожим на Гончарука, говорит о том, что у президента очень примитивное понимание экономических процессов.

В Кабинете министров Украины опровергли информацию о том, что премьер-министр Алексей Гончарук написал заявление об увольнении.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.