COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
24 012
ВЫЗДОРОВЕЛО:
9690
УМЕРЛО:
718
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
896
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
294
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
178
10:35
890
0
08.01.2020

В Николаевском горсовете создали онлайн-карту сетей, коммуникаций и водостоков

В Николаеве разрабатывают электронную карту, на которую будут нанесены все сети и коммуникации города, как видимые, так и не видимые — которые скрыты под дорожным покрытием или газонами.

Проект и первые наработки презентовали во время одного из последних аппаратных совещаний в Николаевском горисполкоме, передают "Новости-Н".

К каждому элементу, указанному на карте, будет прикреплена справка с определенными характеристиками, информацией о неисправностях и фотографиями. Для каждого объекта на карте, будь то люк или ливневая канализация, будет указан балансодержатель.

Сейчас на карту нанесли уже около 10 тысяч объектов «Николаевводоканала», а также ливневые стоки КП «ЭЛУ — Автодорог». Сейчас к заполнению данных на карте приступило предприятие «Николаевоблтеплоэнерго».

После создания такой карты можно будет быстро определить владельца открытого люка или аварийной сети, а также получить информацию о состоянии того или иного объекта коммуникации.

Ранее Центр сообщал, что николаевское управление архитектуры заказало разработку электронного кадастра для горожан за 5 миллионов. 

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.