16:03
685
0
31.12.2019

Соглашения между Украиной и Газпромом заложили основу для возможного снижения цен на газ — Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук считает, что соглашения между Украиной и Россией о транзите газа закладывают основу для возможного снижения цен на природный газ для внутренних потребителей.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
 

Это закладывает очень важное основание для возможного снижения цен на газ, что, безусловно, может позитивно отобразиться в платежках простых украинцев и создать дополнительное конкурентное преимущество для украинского бизнеса», — сказал премьер.

Глава Минэкоэнерго Алексей Оржель объяснил, что подписание транзитного контракта положительно повлияет на стабильность на рынках, которая должна положительно повлиять и на конечных потребителей газа.

По словам Гончарука, благодаря 5-ти летнему контракту Украина получит более $7 млрд за транзит газа своей территорией, что подтверждает его выгодность.

Напомним, вечером в понедельник, 30 декабря, Украина и Россия подписали контракт на транзит газа на пять лет. Согласно новому контракту гарантированные объемы поставок газа для транзита по украинской ГТС — 65 млрд куб. м в 2020 году и по 40 млрд куб. м в 2021—2024 годах.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.