COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
677189
ВЫЗДОРОВЕЛО:
317395
УМЕРЛО:
11717
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
40535
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16731
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
9345
15:03
2164
0
30.12.2019

Сын покойного мэра Чайки и губернатор Николаевщины времен Януковича стали учредителями благотворительного фонда

Бывший глава Николаевской облгосадминистрации времен президента Виктора Януковича Геннадий Николенко учредил благотворительный фонд вместе партнером николаевского бизнесмена Алексея Пелипаса, владельцем ларьков, ЖЭКов и билбордов Владиславом Чайкой.

Об этом свидетельствуют данные реестра Министерства юстиции Украины, передают НикВести.

Сообщается, что благотворительный фонд «Чайка» был создан 1 октября 2019 года. Его учредителями являются Владислав Чайка, Геннадий Николенко, а также Сергей Вербицкий. 

Фото НикВестиАдрес регистрации фонда совпадает с адресом ЖЭКа «Забота» - улица Шнеерсона, 4. Как известно, владельцами ЖЭКа являются Алексей Пелипас и Владислав Чайка.

Геннадий Николенко занимал должность первого вице-губернатора при главе Николаевской ОГА Николае Круглове в период с 2010 по январь 2014 года, когда указом президента Виктора Януковича был назначен главой Николаевской облгосадминистрации, в должности которого проработал один месяц. 

Слева Владислав Чайка, справа -  Геннадий Николенко. Фото Новости-N.Комментируя публичную деятельность Владислава Чайки, мэр Николаева Александр Сенкевич предположил, что тот планирует участвовать в выборах Николаевского городского головы, которые пройдут в 2020 году. По информации издания, Геннадий Николенко возглавил избирательный штаб Владислава Чайки.

Также отмечается, что еще один из учредителей благотворительного фонда «Чайка», Сергей Вербицкий, руководит еще одним благотворительным фондом - «Планета добра». Его учредителем является Юрий Владимирович Чеканцев. Примечательно, что это имя фигурировало в так называемой «черной бухгалтерии» Партии регионов. В мае 2016 года была опубликована книга расходов Партии регионов, которая содержала записи о выдаче Юрию Чеканцеву более полутора миллиона долларов на деятельность Партии регионов в Николаевской области с августа по ноябрь 2012 года. Среди прочего - оплата работы членов избирательных комиссий и организация пикетов. Большинство расходов не детализировано.

Ранее Центр сообщал, что скандально известные в Николаеве предприниматели Алексей Пелипас и Владислав Чайка являются лидерами по количеству выкупленных подвалов. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.