20:10
1105
0
27.12.2019

Херсонская ОГА обещает, что амбулатория в ОТГ, о которой заговорили еще в феврале 2019 г., будет все же построена в мае 2020-го

Вячеслав Гусаков

Амбулатория в селе Любимовка Каховского района Херсонской области, решение о строительстве которой в рамках медицинской реформы было принято в феврале 2019 г., будет сдана в эксплуатацию к концу мая 2020 г.

Об этом сообщается на странице Херсонской ОГА в Фейсбук.

«Амбулатории в Любимовской ОТГ быть. К концу мая 2020 г. планируется, что данное медицинское учреждение будет построено. Об этом сообщили руководители подрядной организации. 

Общий объем средств, предусмотренный на строительство Любимовской амбулатории - почти 9 млн грн, из них за счет:

 

- государственного бюджета - более 8 млн грн;

 

- софинансирование из местного бюджета - 898 тыс. грн.

 

Общая площадь земельного участка - 0,6 га. Здание врачебной амбулатории одноэтажное», - сказано в сообщении.

А впервые о строительство в Любимовской ОТГ амбулатории заговорили в феврале 2019 г. Тогда Любимовский сельский голова Сергей Коновалов заявил, что амбулатория будет построена на условиях софинансирования этого проекта из государственного и местного бюджетов.

Сдать в эксплуатацию амбулаторию в Любимовке не позже конца мая 2020 г., как сказано на странице Херсонской ОГА в Фейсбук, пообещал подрядчик.

Согласно данным сервиса ProZorro, подрядчиком этого строительства является ООО «Инвестиционно-строительное предприятие «Гарант». Оно же было и подрядчиком на строительстве недавно открытых амбулаторий в селах Рубановка, Ольговка и поселке Козацкое.

Амбулатория общей практики - семейной медицины - лечебно-профилактическое учреждение, которое в пределах своей деятельности на принципах семейной медицины обеспечивает проведение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, инвалидности и смертности. Также занимается ранним выявлением заболеваний, оказывает прикрепленному по семейно-территориальному принципу населению квалифицированную первичную лечебно-профилактическую помощь, осуществляет его диспансеризацию и мониторинг за состоянием здоровья.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.