COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
330396
ВЫЗДОРОВЕЛО:
137578
УМЕРЛО:
6164
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
21128
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
6602
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
2951
09:33
2217
0
27.12.2019

В Херсонской области открыли три современные сельские амбулатории

Вячеслав Гусаков

Амбулатории общей практики - семейной медицины открыли в Херсонской области в селах Рубановка (Великолипетихский район), Ольговка и пос. Козацкое (Бериславский район) в рамках медицинской реформы и государственной программы строительства новых медамбулаторий в сельской местности.

Об этом сообщили в Департаменте здравоохранения Херсонской ОГА.

Каждая амбулатория - это новые здания с помещениями для приема пациентов и с жильем для врача. Также амбулатории оснащены современным оборудованием для диагностики, а также специальное техникой для телемедицины (использование компьютерных и телекоммуникационных технологий для обмена медицинской информацией). За каждой амбулаторией закреплен автомобиль для выезда врача на дом к пациентам.  

 

Амбулатория в селе Рубановка Великолипетихского района, как рассказал ее заведующий Александр Павлов, будет обслуживать 3936 человек: жителей сел Рубановка, Веселое, Николаевка, Демидовка и Запорожье.  

На строительство и оснащение Рубановской амбулатории из госбюджета было выделено 6 млн. грн., на покупку служебного автомобиля - 500 тыс. грн., на технику для телемедицины - 198 тыс. Из областного бюджета выделялось дополнительное финансирование на строительство - 198 тыс. грн. и на оборудование для телемедицины - 22 тыс.

Полезная площадь одноэтажного здания амбулатории - 293, 59 кв. м. - стандартная для амбулаторий такого типа.

В поселке Козацкое Бериславского района амбулатория будет обслуживать 3806 человек, в том числе 719 детей.   

На строительство и оснащение амбулатории в Козацком из госбюджета было выделено 5,6 млн. грн., на покупку служебного автомобиля - 500 тыс. грн., на технику для телемедицины - 198 тыс. Из областного бюджета выделялось дополнительное финансирование на строительство - 629 796 тыс. грн. и на оборудование для телемедицины - 22 тыс.

Амбулатория в селе Ольговка Бериславского района будет обслуживать жителей и этого населенного пункта, и соседнего - села Веровка.

На строительство и оснащение амбулатории в Ольгино из госбюджета было выделено 5,7 млн. грн., на покупку служебного автомобиля - 500 тыс. грн., на технику для телемедицины - 198 тыс. Из областного бюджета выделялось дополнительное финансирование на строительство - 638 436 тыс. грн. и на оборудование для телемедицины - 22 тыс.

Амбулатория общей практики - семейной медицины - лечебно-профилактическое учреждение, которое в пределах своей деятельности на принципах семейной медицины обеспечивает проведение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению и снижению заболеваемости, инвалидности и смертности. Также занимается ранним выявлением заболеваний, оказывает прикрепленному по семейно-территориальному принципу населению квалифицированную первичную лечебно-профилактическую помощь, осуществляет его диспансеризацию и мониторинг за состоянием здоровья.

Амбулатория общей практики - семейной медицины - самостоятельное лечебно-профилактическое учреждение, которое является юридическим лицом, имеет гербовую печать. Решение об организации амбулатории принимается территориальным органом местного самоуправления. Прикрепленное население к амбулатории общей практики - семейной медицины определяется территориальным органом управления здравоохранением и утверждается в территориальных органах местного самоуправления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.