20:09
907
0
26.12.2019

Под Госбюро расследований напали на журналиста

Под зданием Госбюро расследований в Киеве напали на журналиста издания Правовой контроль, которое связывают с видеоблогером Анатолием Шарием. Видео инцидента появилось в сети в четверг, 26 декабря.

У здания бюро сегодня собрались сторонники Маруси Зверобой (Елены Самбул), которая приходила на допрос.

Толпа окружила журналиста Сергея Шевчука, оказывая на него физическое давление с требованием уйти и сопровождая это угрозами, оскорблениями и провокационными обвинениями в адрес самого журналиста и в адрес Шария.

Как пишут Вести, сам Шевчук на провокации не реагировал и пытался избежать силового нападения, в итоге отойдя в сопровождении сотрудника полиции диалога. По свидетельствам журналистов, бывших на месте инцидента, такое поведение было вызвано вопросом Шевчука к Зверобой, о нападении на журналистов у Апелляционного суда Киева 24 декабря. Тогда также напали на журналиста Шария и других изданий.

В полиции сегодня заявили, что установили личность подозреваемого в нападении на журналиста возле Апелляционного суда Киев. Им оказался 29-летний житель Киевской области. Известно, что ранее мужчина уже имел проблемы с законом: в 2016 году он напал с ножом на киевлянина.

"Сейчас следователи Национальной полиции Украины подготовили проект подозрения фигуранту и направили документ для согласования в прокуратуру", - сообщает пресс-служба МВД.

Следственные действия продолжаются. Правоохранители устанавливают всех лиц, которые совершали противоправные действия в отношении журналистов возле Апелляционного суда Киева.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.