11:02
1611
0
24.12.2019

В Николаеве депутаты облсовета планируют забрать с дорог Николаевщины 30 млн на ремонт здания ОГА и покупку авто

Депутаты Николаевского областного совета планируют забрать 30 миллионов с ремонта дорог местного значения и перераспределить их на нужды областного совета.

Об этом стало известно в понедельник, 23 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии, передают Новости Н.

Так, в ходе комиссии депутат Федор Барна заявил, что он со своими коллегами проработал ряд вопросов и они пришли к выводу, что необходимо выделить 30 миллионов на разные нужды.

В числе нужд упоминается: 12,8 миллионов гривен на микропроекты (на округа депутатов), 3,8 млн на ремонт здания областного совета, 400 тыс грн на охрану облсовета, 1,2 млн грн для закупки двух легковых автомобилей Duster для областного совета, ещё дополнительно 1 млн грн на освещение деятельности облсовета, 100 тыс грн для КП, которое обслуживает облсовет, 800 тыс грн на установку сигнализации в облсовете, 750 тысяч гривен для закупки оборудования областной типографии, 3,6 млн грн финансовая помощь ветеранам ВОВ, и 5 млн на программу софинансирования проектов общин — принцип 70/30.



Все эти средства Барна предложил забрать с ремонта дорог местного значения в Николаевской области. Причиной такого решения он назвал то, что управление инфраструктуры не справляется с освоением всех средств, так как с прошлого года, остались не освоенными 25 миллионов гривен.

Всего в бюджете Николаевской области на 2020 год на ремонт дорог запланировано 74 миллиона гривен.

В свою очередь, депутат Татьяна Демченко выступила против «снятия» средств с ремонта дорог, отметив, что депутатский корпус ставит задачу перед чиновниками найти 30 миллионов на вышеуказанные нужды, а они обязаны найти откуда их забрать и перераспределить.

Депутаты большинством голосов поддержали вынесение проекта бюджета Николаевщины-2020 на сессию с их корректировками. Не голосовал только Александр Бондарь.

Напомним, ранее сообщалось, в Николаеве облсовет планирует потратить 1,5 миллиона на «джинсу» в 2020 году.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.