14:27
848
0
16.12.2019

В Николаеве после смерти дальнобойщиков проверят придорожные кафе

В понедельник, 16 декабря, во время аппаратного совещания, которое провел руководитель города Александр Сенкевич, было принято решение о создании комиссии по проверке заведений питания, у которых был зафиксирован случай группового отравления.

Об этом сообщает Николаевская правда.

По этому вопросу доложил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Александр Герасименя.

-14 декабря на выезде из города Николаева был зафиксирован случай отравления 5 человек, 2 из которых погибли. По предварительной информации эта ситуация классифицируется как чрезвычайная ситуация, связанная с отравлением людей. В связи с этим я прошу создать комиссию с участием представителей держпродспоживслужбы, департамента экономического развития городского совета, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, администрации района, МВД, чтобы проверить киоски, расположенные на выезде из Николаева на предмет соответствия продуктов питание действующим стандартам, - сказал Александр Герасименя.

Мэр Александр Сенкевич поручил подготовить перечень ответственных лиц, которые могут быть включены в состав такой комиссии, и создать указанный рабочий орган.

Напомним, ранее в николаевском кафе отравился ребенок: врачи диагностировали сальмонеллез.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.