09:00
790
0
23.10.2019

В николаевском кафе отравился ребенок: врачи диагностировали сальмонеллез

У 2-летней девочки, посетившей одно из николаевских кафе, врачи диагностировали сальмонеллез.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила мать девочки Елена Ткаченко.

Как сообщает Елена, данная ситуация произошла еще в конце сентября. Она с ребенком посетила кафе «Гратен», после чего у девочки начались симптомы сильного отравления.

Мы взяли картофельное пюре, куриную котлету и вишневый штрудель. Штрудель съела я уже дома. А пюре с котлетой было съедено Ликой немедленно и с большим аппетитом. Довольные и уставшие мы приехали домой и улеглись спать. В два часа ночи меня разбудила Ликина рвота, которая повторялась регулярно. Утром к ней присоединилась диарея, вялость, и температура под 40, - написала она.

По ее словам, после того, как ребенка положили в областную детскую больницу, температура держалась еще 2 дня.

Уже после выписки из больницы врачи сообщили маме ребенка, что обнаружили сальмонеллез.

Нам просто повезло, что в украинских инфекционках все лечат Цефтриаксоном и сальмонелла к нему чувствительна. Иначе, ребенок бы так и горел в борьбе с кишечной инфекцией, а мы лечили бы «ротавирус». Я думаю, после изложенного, никому не составит труда понять, что сальмонеллу мы получили в «подарок» вместе с котлетой из «Гратена», - написала Елена.

В свою очередь, владелец заведения отрицает, что ребенок мог отравиться именно в их заведении, подчеркнув, что в их кафе питается «все начальство».

 Я общалась по этому поводу с владельцем заведения по телефону. Естественно, он в глухом отказе, у них мы отравиться не могли, ведь (цитирую): у нас ест все начальство - горисполком и полиция, и нас бы уже наизнанку вывернули, если бы кто-то жаловался. Моя Лика на «кто-то» не тянет для него, - резюмировала она.

Напомним, что в Николаеве закрывают детскую областную инфекционную больницу в связи с тем, что здание больницы находится в аварийном состоянии.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.