13.12.2019
16:02
0
1324

Директор Николаевского аэропорта заявил, что предприятие могут объявить банкротом

Директор коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Федор Барна заявил, что предприятие могут объявить банкротом из-за финансовых проблем.

Об этом он рассказал 13 декабря на сессии Николаевского областного совета, передают НикВести.

Во время заседания депутат Федор Барна попросил с голоса внести на рассмотрения сессии вопрос о перераспределении 3 миллионов гривен на нужды аэропорта. По его словам, аэрпорт может остаться без сертификатов необходимых для работы предприятии.

В ответ на это глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что этот вопрос не прошел бюджетную комиссию.

После продолжительных дискуссий к трибуне вышел Федор Барна и заявил, что если предприятие не получит деньги, оно не сможет выполнять свои финансовые обязанности и будет объявлено банкротом. Он также отметил, что ему придется нести лично финансовую ответственность за проблемы аэропорта. 

— Я требую внести этот вопрос на рассмотрение сессии. Я не хочу нести ответственность личную. Я сообщаю, что согласно новым изменениям в законе о банкротстве, если предприятие не оплачивать свои обязательства, то ответственность несет собственник предприятия (областной совет, – прим.) и директор предприятия своим собственным имуществом. Я не хочу своим имуществом нести ответственность, чтобы на мое имущество наложили арест из-за того, что областной совет не согласился финансировать аэропорт. Если мы уже начали финансировать и развивать аэропорт, то давайте это продолжать, – заявил Федор Барна.

Федор барна пообещал обратиться в полицию с заявлением на главу облсовета Викторию Москаленко, если она не поставит его вопрос на рассмотрение сессии. Однако, в итоге, чиновница отказалась выполнять требование Федора Барны.

Напомним, ЧАО «Никитовский гранитный карьер» 20 марта 2017 года предоставил аэропорту 500 тысяч гривен возвратной помощи. Из-за того, что коммунальное предприятие не вернуло в оговоренный срок задолженность, представители карьера обратились в суд с требованием взыскать 500 тысяч гривен с КП «Николаевский международный аэропорт».

Суд принял решение взыскать с Николаевского аэропорта в пользу Никитовского гранитного карьера 500 тысяч гривен задолженности, а также 7 тысяч 500 гривен расходов по уплате судебного сбора.

В свою очередь Николаевский аэропорт просил отсрочить исполнение решения Хозяйственного суда Николаевской области. 

Однако суд решил отказать в отсрочке и посчитал, что у коммунального предприятия было достаточно времени в 2 года для того, чтобы погасить долги.

Комментируя решение суда Федор Барна заявил, что несмотря на финансовые трудности предприятие выплачивает своим кредиторам задолженность в 2,7 миллиона гривен.

Напомним также, что Служба безопасности Украины разоблачила коррупционную схему присвоения более 11 миллионов гривен коммунального предприятия «Международный аэропорт «Одесса» во время ремонтных работ на территории объекта.

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.