19:03
1035
0
05.12.2019

Одесский облсовет выделит материальную помощь всем пострадавшим от пожара на Троицкой

Глава Одесского областного совета Сергей Паращенко поручил постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики срочно выделить материальную помощь всем пострадавшим при пожаре в колледже экономики.

Как сообщили в пресс-службе Одесского областного совета, такое поручение он отдал во время совещания по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Там же были предоставлены доклады руководителей региональных управлений Государственной службы чрезвычайных ситуаций, Национальной полиции и прокуратуры, представителей Департамента здравоохранения облгосадминистрации последствий чрезвычайного происшествия, которое произошло 4 декабря в Одессе на ул . Троицкой, 25.

Проводятся оперативно-следственные действия. В результате пожара в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса погибла студентка и пострадали 29 человек, среди которых - 15 подростков и 7 сотрудников ГСЧС.

Пострадавшие находятся в больницах Одессы с различными степенями тяжести состояния здоровья - ожогами, отравлением продуктами горения и травмами.

В Одессе и Одесской области 5 и 6 декабря объявлены днями траура.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, тушение продолжалось всю ночь и к 6:45 сегодня, 5 декабря, открытого огня не наблюдается. Спасатели тушат отдельные очаги тления в здании.

Следователи полиции квалифицировали происшествие на улице Троицкой, которое привело к гибели студентки Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса как нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.