10:06
736
0
04.12.2019

Расследование по делу экс-руководителя Службы автодорог Николаевской области завершено

Детективы Национального бюро завершили расследование по факту получения 300 тыс. грн руководителем Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андреем Максименко. 

2 декабря 2019 подозреваемому и его защитникам открыли материалы уголовного производства для ознакомления перед составлением обвинительного акта и направлению его в суд, сообщает пресс-служба Бюро.

Следствие установило, что в августе 2019 года подозреваемый потребовал и получил 300 тысяч гривен за то, чтобы подрядчику оплатили ремонт дороги. Второй раз он потребовал и получил уже 90 тысяч долларов.

В августе 2019 года подозреваемый потребовал и получил 300 тысяч гривен от частной компании за содействие в перечислении ей почти 4,62 миллиона гривен в качестве оплаты за фактически выполненный ремонт автомобильных дорог в Николаевской области. Меньше чем через месяц спустя подозреваемый повторно потребовал часть средств, которые уплатило подконтрольное ему государственное учреждение частному предприятию, на этот раз в сумме 90 тысяч долларов, – сообщили в НАБУ.

Ранее Центр сообщалчто 11 сентября детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) задержали при получении взятки начальника Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрея Максименко.

Позже стало известно, что Андрей Максименко уволен с занимаемой должности после получения неправомерной выгоды.

За время работы в Николаевской области Максименко задекларировал два новых объекта недвижимости и два дорогих авто. Как выяснил Центр, экс-чиновник пользовался одним жилым домом с заместителем директора департамента в управлении Укртрансбезопасности Николаевской области Александром Гринюком.

Расследование приведенных фактов детективы НАБУ осуществляют с августа 2019 года.

 
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.