COVID-19
В УКРАИНЕ
ЗАРАЗИЛОСЬ:
181237
ВЫЗДОРОВЕЛО:
79907
УМЕРЛО:
3642
ОДЕССКАЯ ОБЛАСТЬ
11610
НИКОЛАЕВСКАЯ ОБЛАСТЬ
2551
ХЕРСОНСКАЯ ОБЛАСТЬ
818
17:53
1051
0
28.11.2019

НБУ подал в суд на нардепа Дубинского

Соломенский райсуд города Киева открыл уголовное производство по иску Нацбанка в отношении нардепа Александра Дубинского.

Об этом сообщили в пресс-службе НБУ, передает Слово і Діло.

Национальный банк защитит деловую репутацию от клеветы депутата Александра Дубинского в суде. 12 ноября Соломенский районный суд Киева открыл производство по иску НБУ к Александру Дубинского», - сказано в сообщении.

НБУ требует от депутата опровергнуть информацию, распространенную в сети, о том, что руководство НБУ в лице главы правления Якова Смолия и первого заместителя главы Екатерины Рожковой якобы организовало «воровскую схему», которая заключается в целенаправленном выведении банков с рынка за взятки от их акционеров для последующей выплаты им компенсации из госбюджета.

Депутат привел пример вывода РадикалБанка с рынка в 2015 году и якобы проведенной уплаты со стороны Национального банка в пользу бизнесмена беглого Сергея Курченко имущественного ущерба в размере 128 млн грн», - отметили в НБУ.

Как заявили в банке, информация, которую распространил Дубинский, «имеет цель очернить деловую репутацию руководства НБУ, дискредитировать реформу банковского сектора и подорвать доверие к Национальному банку».

В свою очередь депутат Александр Дубинский отреагировал на заявление банка, сказав:

Нацбанк заявляет, что подал на меня в суд из-за заявлений о том, что им управляют воры и коррупционеры Смолий и Рожкова. Не знаю, что они собираются оспаривать - потому что НАЗК официально признал Смолия коррупционером», - сообщил нардеп.

Ранее Центр сообщал, что семья нардепа Дубинского владеет коллекцией квартир в Киеве и люксовым автопарком.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.