11:06
1158
0
12.11.2019

«Талантливый журналист»: семья нардепа Дубинского владеет коллекцией квартир в Киеве и люксовым автопарком

Экс-журналист, ныне народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский и его семья в течение последних нескольких лет стали владельцами 24 квартир, 17 автомобилей, двух домов и 70 соток земли на общую сумму около 2,5 миллионов долларов. При этом официальные доходы семьи не могли позволить приобрести им такое количество имущества.

Об этом говорится в сюжете телепрограммы "Наші Гроші" с Денисом Бигусом.

До избрания нардепом Александр Дубинский работал на телеканале "1+1" - в телепрограмме расследований "Гроші", которая занималась разоблачениями коррупции, в том числе о незадекларированном имуществе чиновников и политиков. Сам Дубинский, попав в парламент, заявил, что до апреля 2020 года свою декларацию подавать не собирается.


Сейчас Дубинский владеет десятком автомобилей, которые приобрел в течение последних пяти лет. Вероятнее всего, они являются частью депутатского увлечения - восстановление старых, но культовых моделей. Об этом сам Дубинский уже рассказывал в профиле на автофоруме.

При этом постоянно нардеп пользуется далеко не раритетным автомобилем - Toyota Land Cruiser 2013 выпуска, которая стоит почти 50 000 долларов и официально принадлежит его матери Алле Березовский. Пенсионерка также владеет большим автопарком, в котором в общей сложности насчитываются семь автомобилей. Среди них два Mercedes G55 2009 года выпуска и Е55 2003, Land Cruiser, на котором ездит её сын-нардеп, и Maserati Coupe Cambiocorsa 2006 года выпуска.

Кроме этого у народного депутата, его жены Леси Цыбко и вышеупомянутой матери - целая коллекция недвижимости в Киеве и области. В частности, Дубинский является владельцем двух квартир в доме, прилегающем к пятизвездочной гостинице на берегу Днепра Fairmont Grand Hotel. Их он якобы приобрел в 2014 году за 200 тысяч долларов. Такую стоимость сам нардеп объяснил «проседанием» рынка. Правда уже в 2016 году оценочная стоимость таких квартир достигала полумиллиона долларов.

Также Дубинскому принадлежат шесть земельных участков в Хотове под Киевом, на двух из них уже построен дом. Земля с домом у нардепа есть и в Соломенском районе Киева. Еще «слуга народа» имеет квартиру в элитном жилом комплексе "Французский квартал" на Печерске и квартиру на Теремках.

По словам нардепа, его официальная зарплата на телеканале "1+1" составляла порядка 70-80 тысяч гривен в месяц. Этих денег явно недостаточно для покупки такого количества недвижимости.

Владелицей еще семи квартир в Киеве является жена нардепа Леся Цыбко. В октябре 2015 она купила три квартиры в элитном квартале на Печерске, потом там же докупила еще одну квартиру. Через год Леся Цыбко приобрела еще одну, трехкомнатную, квартиру. В общем, за три года жена Александра Дубинского вложила в недвижимость примерно треть миллиона долларов. 

Оценить официальные заработки жены нардепа довольно сложно, поскольку она работала в общественной организации "Лига финансового развития", где занимала должность директора по маркетингу, а сам Дубинский был учредителем. Организация ранее регулярно проводила различные круглые столы, касающиеся банковского сектора. Правда, последняя публичная активность "Лиги финансового развития" было весной 2014-го.

В общей сложности еще 19 объектов недвижимости находятся в собственности матери Дубинского. Стоимость активов Аллы Березовской - примерно миллион долларов. Значительная часть недвижимости появилась у женщины непосредственно перед парламентскими выборами.

По информации журналистов, к 2016 году официальный доход Березовской составляла пенсия. Объяснять происхождение состояния матери народный депутат отказался. Дубинский заявил, что на момент приобретения всего перечисленного имущества не был публичным чиновником, а значит не обязан пояснять его происхождение, добавив, что он «талантливый журналист».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.