09:32
850
0
27.11.2019

В ГБР назвали причину обысков в николаевской налоговой

В Госбюро расследований рассказали, что проводили обыски в Главном управлении Государственной фискальной службы Украины в Николаевской области дважды в связи с тем, что в первый раз не нашли нужные материалы дела. 

Об этом заявила исполняющая обязанности директора территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Николаеве, Виктория Басалаева, передают НикВести.

Следственные действия проводились в рамках одного из уголовных производств в отношении сотрудников налоговой милиции - обыски проводились как у следователей налоговой милиции, так и у начальника оперативного управления, а также начальника налоговой милиции Александра Фролова.

Мы не один раз проводили обыски. На сегодняшний день досудебное расследование продолжается. Это уголовное производство, которое является ответвлением от уголовного производства в отношении одного из бывших сотрудников налоговой милиции, которого мы задерживали при получении неправомерной выгоды. Уже направили дело в суд, с обвинительным актом. Это дело, которое касалось неправомерной деятельности, касаемо автозаправок. Была необходимость в ознакомлении с некоторыми документами. Однако нам отказали. Насколько я помню, нам отказали. Поэтому мы вышли с более радикальным мероприятием и проводили там обыски дважды. Потому что в первый раз мы там не нашли материалы уголовного производства, в котором содержались эти документы, - рассказала Виктория Басалаева.

Напомним, ранее ГБР расследовало растрату 37 млн гривен ​​при строительстве на полигоне "Широкий лан" в Николаеве.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.