10:23
852
0
26.11.2019

В Одессе неизвестные сожгли автомобиль экс-начальника Николаевской таможни

Ночью, 26 ноября, на закрытой стоянке Одесской таможни на улице Ивана и Юрия Лип 21-а неизвестные сожгли машину «Skoda Octavia А5» 2010-го годы выпуска, принадлежащую семье экс-начальнику Николаевской таможни Игорю Резнику.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил главный редактор «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Как сообщается, машина была на закрытой и охраняемой стоянке Одесской таможни, под наблюдением.

К сожалению, охранники, видимо, заснули. Машину сожгли, конечно, дерзко, идет следствие, видеозапись есть. Трудно сейчас представить, кому именно выгодно это преступление - сейчас каждый день мы останавливаем контейнеры, где с таможней пытаются договориться о занижении стоимости. Буквально вчера остановили большой груз дорогостоящей техники производства «Apple», стоимостью порядка 300 тысяч долларов, который хотел ввезти без необходимых платежей. Но «договорняков» не будет", - заявил в комментарии экс-начальник Николаевской таможни Резник.

Как отмечает журналист, это уже второй поджег машины сотрудника Одесской таможни (сейчас Игорь Резник исполняет обязанности начальника Одесской таможни – Ред.).

26 октября на стоянке Одесской таможни была сожжена машина начальника таможенного поста Вячеслава Харченко, который также связал это с действиями одного из крупнейших одесских операторов-импортеров», - рассказывает главный редактор «Цензор.НЕТ».

Игорь Резник руководил Николаевской таможней с февраля по май 2019 года. После этого в ведомстве был проведен аудит на предмет растраты средств из Госбюджета. Выяснилось, что в бюджет недопоступило более 160 миллионов гривен. По данному факту ГБР открыло уголовное производство.

Напомним, что недавно в рамках реорганизации таможенной службы, Николаевская и Херсонская таможни объединены в одну, Черноморскую, с центром в Херсоне.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.