23.11.2019
11:55
0
1409

 В Николаевском облсовете хотят лишить премий Москаленко и ее замов

Юлия Выннык

Заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов предложил лишить ежемесячной премии главу облсовета Викторию Москаленко и ее заместителей.

Об этом стало известно в пятницу, 22 ноября, в ходе заседания депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета, передает Центр журналистских расследований.

Глава бюджетной  комиссии Федор Барна отметил, что премия главы областного совета составляет 100% от оклада, у первого зама - 50% и 40% - у заместителя. Однако из-за нехватки голосов (всего трое из присутствующих депутатов поддержали предложение - Ред.) этот вопрос так и не удалось включить в повестку дня.

Напомним, что депутат Михаил Соколов сообщал, что в августе заработная плата главы областного совета Виктории Москаленко составила более 100 тысяч гривен, тогда как средний размер её зарплаты - порядка 60 тысяч гривен в месяц.

А в сентябре этого года депутаты областного совета во время заседания внеочередной сессии внесли в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий главы областного совета Виктории Москаленко.  Однако сама Москаленко категорично заявила депутатам, что прекращение полномочий главы областного совета может быть только при ее личном заявлении.

 

 

 

 

У центрі уваги
Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.