11:55
1001
0
23.11.2019

 В Николаевском облсовете хотят лишить премий Москаленко и ее замов

Юлия Выннык

Заместитель главы Николаевского областного совета Андрей Кротов предложил лишить ежемесячной премии главу облсовета Викторию Москаленко и ее заместителей.

Об этом стало известно в пятницу, 22 ноября, в ходе заседания депутатской комиссии облсовета по вопросам бюджета, передает Центр журналистских расследований.

Глава бюджетной  комиссии Федор Барна отметил, что премия главы областного совета составляет 100% от оклада, у первого зама - 50% и 40% - у заместителя. Однако из-за нехватки голосов (всего трое из присутствующих депутатов поддержали предложение - Ред.) этот вопрос так и не удалось включить в повестку дня.

Напомним, что депутат Михаил Соколов сообщал, что в августе заработная плата главы областного совета Виктории Москаленко составила более 100 тысяч гривен, тогда как средний размер её зарплаты - порядка 60 тысяч гривен в месяц.

А в сентябре этого года депутаты областного совета во время заседания внеочередной сессии внесли в повестку дня вопрос о досрочном прекращении полномочий главы областного совета Виктории Москаленко.  Однако сама Москаленко категорично заявила депутатам, что прекращение полномочий главы областного совета может быть только при ее личном заявлении.

 

 

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.