13:01
776
0
18.11.2019

НАБУ расследует новое дело по квартире Труханова в Лондоне, – Слідство.Інфо

В марте 2019 года детективы НАБУ начали расследовать новое производство по имуществу городского головы Одессы Геннадия Труханова. Об этом сообщает Слідство.Інфо.

Речь идет о трехкомнатной квартире в одной из роскошных лондонских новостроек в центре города, стоимостью в пять миллионов долларов, которую чиновник не указал в своей декларации.

В расследовании "Роскошная лондонская квартира бедного украинского мэра" журналисты обнародовали информацию о недвижимости его семьи. А именно - о трехкомнатной квартире в одной из роскошных лондонских новостроек в центре города, стоимостью в пять миллионов долларов. "Слідство.Інфо" узнало об этой квартире с документов Paradise Papers - масштабной утечке данных об офшорных схемы. После обнародования работы журналистов за квартиру Труханова взялось официальное следствие.

Квартира была куплена компанией Peninsula property holdings s.a. владельцами которой являются дочь и экс-супруга Геннадия Труханова.

В марте текущего года, детективы НАБУ обратились к коллегам из Британских Виргинских островов с просьбой предоставить информацию о компании, которая приобрела упомянутую квартиру.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.